Приготовление этого блюда шеф-повар Алексей Солнцев показывал участникам мастер-класса в кулинарной студии Anetti. Приготовьте свиную вырезку, следуя пошаговому рецепту. Надеемся, что ваш кулинарный шедевр получится не чуть не хуже и станет любимым блюдом праздничного стола.
Подготовка
Cвиную вырезку весом около 200-230 граммов зачистите. В воду (500 мл) добавьте 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, чайную ложку с горкой соли (10 г) и доведите до кипения. Этим отваром залейте мясо. Лучше мариновать в течение суток в холодильнике.
Готовим вырезку
1. Смешайте паприку и приправу «Вегетта» примерно по 5 г кажой, добавьте смесь перцев (3 г), рубленную петрушку (10 г) и 2 чайных ложки без верха кофе (15 г). Запанируйте в полученной смеси вырезку.
2. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон. Будьте внимательны, не пересушите!
3. Доведите до готовности в духовке в течение 10—15 минут.
Соус
Для соуса возьмите около 300 граммов клюквы, смешайте со 100 граммами сахара и проварите. Муку обжарьте на масле на медленном огне до темного цвета с ореховым ароматом (эта смесь может храниться месяцами в холодильнике, она нужна для загустения соусов). Проваренную клюкву процедите через сито. В полученную смесь добавьте жареную муку, но не переборщите. Если полученный соус получился густым, добавьте кипяченую воду и проварите.
Гарнир
Для гарнира картофель порежьте дольками, посыпьте солью, перцем, рубленной зеленью, чесноком, добавьте масла и запекайте в духовке 15— 20 минут. Либо отварите картофель в мундире и остудите. Затем порежьте его дольками и быстро обжарьте на сливочном масле. После готовности посыпьте солью и приправами.
Сервировка
Подавайте свиную вырезку вместе с картофелем и соусом. Украсьте зеленью.
Ароматно,вкусно,сочно.Муж и дети в восторге.