Вам потребуется:
— свежемороженые шампиньоны, 300 г;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 1 луковица;
— 1 чайная ложка муки;
— 3 чайных ложки сливочного масла;
— 80—100 г сметаны;
— 1 яйцо;
— сосиски или отваренное куриное филе по вкусу;
— 4 булочки или батон;
— сыр, 100—120 г.
Около 300 граммов шампиньонов (я беру резанные замороженные) обжарить на сковородке, предварительно выпарив лишнюю влагу. Добавить мелко порезанный лук и обжарить вместе с грибами.
На другой сковороде обжарить на сливочном масле 1 чайную ложку муки, уменьшить огонь, добавить сметану (3—4 столовые ложки с горкой) и тщательно перемешать до однородной массы. В остывшую массу вмешать 1 сырой желток. Добавить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать. Можно к общей массе добавить порезанную сосиску или отварную курочку.
Берем пресные булочки, режем пополам или батон – ломтиками. Намазываем полученной массой, сверху посыпаем тертым сыром, кладем кусочек сливочного масла и в духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присылайте нам рецепты на электронный адрес reklama@obed.irk.ru и укажите в теме письма «Рецепт». В благодарность за участие кулинары получат пригласительные на мастер-классы в гастрономические школы.
Рецепт от Татьяны Бубновой
На завтрак, никак. Какой завтрак с использованием 2-х сковородок и духовки. Только для неработающих людей. И масло поверх сыра - это, по моему, перебор.