Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Горячие бутерброды на завтрак

Вам потребуется:

— свежемороженые шампиньоны, 300 г;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 1 луковица;
— 1 чайная ложка муки;
— 3 чайных ложки сливочного масла;
— 80—100 г сметаны;
— 1 яйцо;
— сосиски или отваренное куриное филе по вкусу;
— 4 булочки или батон;
— сыр, 100—120 г.

Около 300 граммов шампиньонов (я беру резанные замороженные) обжарить на сковородке, предварительно выпарив лишнюю влагу. Добавить мелко порезанный лук и обжарить вместе с грибами. 

На другой сковороде обжарить на сливочном масле 1 чайную ложку муки, уменьшить огонь, добавить сметану (3—4 столовые ложки с горкой) и тщательно перемешать до однородной массы. В остывшую массу вмешать 1 сырой желток. Добавить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать. Можно к общей массе добавить порезанную сосиску или отварную курочку. 

Берем пресные булочки, режем пополам или батон – ломтиками. Намазываем полученной массой, сверху посыпаем тертым сыром, кладем кусочек сливочного масла и в духовку до образования румяной корочки. 

Приятного аппетита!


Присылайте нам рецепты на электронный адрес reklama@obed.irk.ru и укажите в теме письма «Рецепт». В благодарность за участие кулинары получат пригласительные на мастер-классы в гастрономические школы.

Рецепт от Татьяны Бубновой

  • BIGMIKE 8 июня 2012 в 11:00

    На завтрак, никак. Какой завтрак с использованием 2-х сковородок и духовки. Только для неработающих людей. И масло поверх сыра - это, по моему, перебор.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля