Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Конкурс для тех, кто знает толк в макаронах

Оказывается, такие привычные нашему глазу и вкусу макароны имеют историю, сравнимую по давности с историей некоторых государств мира. Легенда гласит, что макароны придумали этруски еще до нашей эры. Правда, есть еще одна версия, согласно которой макароны изобрели в Китае, а в Европу они попали лишь в 1292 году благодаря путешественнику Марко Поло. Однако и эта версия поддается сомнению, так как знаменитый итальянец рассказывал о макаронах в Китае не как о единственном месте их распространения. Первые макароны, по свидетельству историка Апикуса, готовились еще в этрусских племенах.

Ответьте на следующие вопросы

1. До 16-го века лапша подавалась чаще всего как роскошный десерт, потому что для ее приготовления использовалась специальная пшеница (дурум). Из-за этого блюдо стоило дорого, и его могли позволить себе только состоятельные люди. Однако именно благодаря этой лапше в начале 17-го века гофмейстер короля Фердинанда 2-го Геннаро Спадаччини придумал столовый прибор для удобства поедания спагетти. Как он назывался?

2. При каком царе в России появилась лапша?

3. Назовите российский город, в котором открылась первая макаронная фабрика в стране?

4. Известно, что итальянцы с древних времен считаются главными любителями пасты, без которой невозможно представить ужин итальянской семьи. В городе Граньяно находится Музей спагетти. Укажите сколько примерно видов макарон представлены в его экспозиции?

Присылайте ответы на электронную почту reklama@obed.irk.ru до 5 декабря, в теме укажите «Конкурс», в письме напишите ваш контактный телефон. В понедельник мы подведем итоги. Тот, кто первым верно ответит на все вопросы, получит пригласительный на мастер-класс «Хотите праздник для души? Готовим блюда из лапши!» в студии кулинарных проектов Anetti. Занятие состоится 6 декабря в 11:00 и 18:30 (время на ваш выбор). Автор и ведущий сета — ресторатор Дмитрий Шиверских, продолжительность около 3-х часов.

В программе курса
— Лагман с бараниной;
— Собу с тунцом;
— Лапша шао-линь со свининой;
— Лапшевник русский;
— Спагетти карбонара

IRK.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля