Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Золотистые котлетки из куриной грудки

Курица очень хороша и в супе, и поджаренная, но грудка получается сухой. Советую грудку откладывать и готовить из нее котлетки – и быстро, и вкусно, а подать можно и на ужин, и на праздничный стол. Итальянский колорит такого ужина несомненно принесет хозяйке успех.

Вам потребуется:
– 1 куринная грудка
– масло растительное для жарки
Для теста:
— 2 яйца
— майонез, 2 столовых ложки
— мука, 1 стакан
— соль, 1 чайная ложка
— карри, ½—1 чайная ложка
Для салата:
— маленький кочан пекинской капусты
— 1 помидор
— 1/2 баночки маслин или оливок
— масло растительное, соль и перец по вкусу

1. Заводим достаточно густое тесто, так как мясо тоже даст влагу. Маленький секрет для большой компании: если в тесто добавить гашеной соды, то котлетки получатся пышнее и их будет как будто больше. В студенчестве мы так делали.

2. Филе нарезаем на небольшие бруски толщиной с палец. Добавляем нарезанное мясо в тесто и хорошенько перемешиваем.

3. Готовое тесто подцепляем столовой ложкой и выкладываем котлетки на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.


4. А на соседней конфорке уже варятся спагетти для гарнира. Готовые спагетти заправить маслом и по желанию чесночком.

5. Пока руки свободны, готовим яркий и полезный салат. Пекинскую капусту режем крупно. Складываем в салатник, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Сверху на капусту выкладываем крупные кусочки помидора и маслины. У меня оказались только зеленые оливки, что тоже ничего. Посыпаем весь салат черным перцем из мельнички.

6. Ну вот и все! Не прошло и 20 минут – наш ужин готов. Приятного аппетита!



Для всех, кто любит готовить и хочет поделиться вкусными рецептами с другими неравнодушными к кулинарии, на Обед.ирк.ру есть рубрика «Рецепт недели». Присылайте нам рецепты на электронный адрес reklama@obed.irk.ru и укажите в теме письма «Рецепт». В благодарность за участие кулинары получат пригласительные на мастер-классы в гастрономические школы.

Автор рецепта — Ольга Котова

  • 3142641 25 декабря 2011 в 00:36

    Да ,это действительно просто и вкусно.Только салат мы приготовили из русской квашенной капустки

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля