Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Фламбе для огнедышащего дракона

Согласно восточному календарю, 2012 год пройдет под покровительством черного водяного дракона, магического и огнедышащего. Чтобы угодить этому существу, интересно украсить новогодний стол с помощью фламбирования.

Что такое фламбирование?

Фото с сайта kh.vgorode.ua
Фото с сайта kh.vgorode.ua
Фламбирование (фламбе) – это способ кулинарной обработки: блюдо либо поливают крепким алкогольным напитком и поджигают, либо сначала поджигают алкоголь и затем обжигают пламенем еду. Спирт выгорает и благодаря этому блюдо приобретает необыкновенный вкус и неповторимый аромат. При зажженных свечах и приглушенном свете эффект фламбе воссоздаст атмосферу царства могущественного дракона. Покровитель года почувствует себя как дома и обеспечит свое покровительство на целый год.

Как угощать черного дракона блюдами-фламбе?

Фото с сайта www.u-mama.ru
Фото с сайта www.u-mama.ru
Чтобы не случилось непредвиденных возгораний, следует проявить осторожность и не ставить букеты и другие декоры праздничной сервировки рядом с горящими блюдами. Для процесса фламбе используют только металлическую посуду. В ней можно поджечь алкоголь, а затем перелить на блюдо.

Угощение для водяного дракона

Фото с сайта www.funbox-spb.ru
Фото с сайта www.funbox-spb.ru
Приветствуются блюда морской тематики. Например, салат с добавлением фасоли, которая условно можно назвать морскими камушками, также подойдет многослойный салат в виде черепахи, «Сельдь под шубой», салаты с морской капустой. Уместны к новогоднем столу блины, бутерброды или канапе с семгой и любой другой рыбной начинкой. Дракон всеядный, и фламбировать можно любое блюдо от горячего до десерта. Согласно фэн-шуй, дракон обожает тыкву, поэтому тыквенные кусочки и пирог (плацинда) с тыквой придутся ему по вкусу. Эффектно можно подать и мороженое: на края тарелочки положить кусочки сахара, покапать алкоголь и поджечь. Также в традициях «огнедышащего» меню – коктейли с верхним слоем из крепкого алкоголя, горящего синим пламенем.

Секреты фламбирования
— Чтобы кусочки-фламбе имели аппетитную корочку, обваляйте их в сахарной пудре (фрукты, десерт) или в соли (рыба, мясо, дичь).
— Для мяса, птицы и рыбы рекомендуют коньяк, виски, водку. Для фруктов, десерта — коньяк, ликер.

По материалам кулинарного портала Печенюка

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля