Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Быстрый плов

Такой плов готовится быстро, справится с ним даже начинающая хозяйка. Легкий и яркий. Да к тому же полезный, ведь овощи содержат необходимые зимой витамины.

Для приготовления плова вам понадобится:
— 150 граммов длиннозерного риса;
— 150 граммов нешлифованного риса;
— 400 граммов свиного фарша;
— 1 стакан томатного пюре;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 болгарский перец;
— 200 граммов замороженного зеленого горошка;
— 2 зубчика чеснока;
— 1—2 чайных ложки смеси приправ карри;
— зелень петрушки (свежая или сушеная).

1. Рис всыпать в кастрюлю и залить 3—4 столовыми ложками растительного масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 1—2 часа. Затем рис нужно сварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы он не склеивался.

2. Подготовьте овощи: лук, морковь и перец нарезать кубиками 1*1 сантиметр. Разморозить зеленый горошек, измельчить чеснок.

3. Заправку для риса готовим в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Добавьте фарш и, перемешивая, обжарьте еще 5 минут.

4. Теперь добавьте к фаршу оставшиеся овощи – перец, горошек, томатное пюре, чеснок.

Томатное пюре не советую заменять томатной пастой, лучше измельчить свежие или маринованные помидоры. А для большей ароматности добавьте к приправе щепотку зиры.

5. Солим немного больше, чем необходимо – лишнюю соль возьмет рис). Высыпаем ароматные приправы и зелень. Накройте сотейник крышкой и оставьте томиться на небольшом огне в течение 10 минут.

6. К фаршу добавить рис, перемешать и дать немного настояться, если сможете удержаться. Приятного аппетита!

Для всех, кто любит готовить и хочет поделиться вкусными рецептами с другими неравнодушными к кулинарии, на Обед.ирк.ру есть рубрика «Рецепт недели». Присылайте нам рецепты на электронный адрес reklama@obed.irk.ru и укажите в теме письма «Рецепт». В благодарность за участие кулинары получат пригласительные на мастер-классы в гастрономические школы.

Автор рецепта — Ольга Котова

  • BIGMIKE 8 июня 2012 в 10:53

    Ни одной рецензии. Неудивительно, может потому, что это не плов. Может стоило назвать «рис по флотски с овощами» или «рисовая каша с фаршем»…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля