Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

За каким шоколадом будущее?

Специалисты из аналитической компании Innova Market Insights проанализировали существующие тенденции на рынке сладостей и составили примерный портрет «шоколада будущего». Кондитерские компании-лидеры стремятся уделять особое внимание натуральным продуктам, местным ингредиентам и экологичности своей продукции. Многие производители уже стали указывать, откуда поступает какао для производства шоколада. Аналитики уверены, что подобная информация должна быть ярко выделена. Кроме того, необходимо четко указывать страну-изготовителя, поскольку это также влияет на уровень потребительского спроса. Так же, в последнее время возрос интерес к региональным продуктам и традиционным национальным сладостям, что обещает стать одной из основных тенденций развития кондитерского рынка в 2012 году.

Фото с сайта trindelka.net
Фото с сайта trindelka.net
Появится больше новинок в сегменте «премиум». Если производитель переводит продукцию среднего уровня на более высокий, это находит отклик у потребителей. Например, компания Nestle недавно выпустила шоколадный батончик KitKat с 70 % содержанием какао. Батончик премиум-класса значительно повысил продажи бренда.

Шоколад станут делать, основываясь на современных исследованиях ученых. Потребители требуют все более частого подтверждения полезных свойств шоколада. «Шоколадные опыты» становятся практически обязательным элементом производственного процесса любой крупной кондитерской компании. Например, в последнее время на кондитерском рынке все большую популярность приобретают энергетические батончики и батончики с высоким содержанием растительного белка.

Фото с сайта andywendy.livejournal.com
Фото с сайта andywendy.livejournal.com
Шоколад станут делать специально для женщин, следящих за фигурой, и пожилых людей. Подмечено, что женщины активно добавляют темный шоколад в рацион, помня о его отличных свойствах как сильнейшего антиоксиданта. Компании Nestle и Hershey`s уже привлекли поклонников здорового питания, выпустив продукцию маленького шоколада с высоким содержанием белков и низкой калорийностью. А пожилых в мире становится все больше (по данным ООН, к 2050 году эта цифра увеличится в 3 раза), поэтому кондитеры не могут не учесть этот факт. Возможно, появятся сорта шоколада, разработанные специально для людей с хроническими заболеваниями.

Тем не менее, из-за влияния глобального потепления шоколадные сладости в скором будущем для многих могут стать недоступными. Урожай какао-бобов в условиях повышенных температур может просто погибнуть. В рамках программы поднятия урожая какао-бобов министерство сельского хозяйства США и корпорация IBM занялись распространением в мире генетически модифицированных гибридных деревьев какао. Эксперты отмечают, что скоро в мире количество ГМО-деревьев какао достигнет 70 %. Вполне вероятно, что из-за этого обычный шоколад станет редкостью. Многие производители вряд ли решатся в открытую указывать, что торгуют генномодифицированными сладостями.

По материалам Sweetinfo.Ru и сайта Шоколадка – сладкая жизнь

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля