Специфика офисной работы в том, что приходится целый день проводить за компьютером рядом с одними и теми же людьми. Из-за этого многие становятся раздражительными, появляется бессонница и как результат – стресс. Чтобы бороться с негативными последствиями работы в офисе, ученые рекомендуют есть груши. Ученые из Великобритании пришли к выводу, что груши являются профилактическим средством против ряда профессиональных офисных заболеваний. Однако не все груши полезны для офисных служащих. Для того, чтобы справиться с нервозностью и подавленным настроением, нужно выбирать самые ароматные и сочные плоды.
Анна Мошкина, врач-диетолог:
— В этих фруктах есть много витаминов, в том числе и витамина С. Пищевые волокна, которыми богаты груши, это наиболее эффективный естественный детоксикатор пищеварительной системы.
Работа в офисе кому-то может показаться несложной, спокойной и необременительной. А вот у медиков уже есть определенный термин — «офисные болезни». Среди них проблемы с нервной системой занимают ведущую позицию. Почему именно груши помогают бороться с усталостью? В грушах содержится огромное количество полезных веществ. В этих сладких фруктах есть глюкоза, сахароза и фруктоза. Не обделена груша и витаминами А, В1 и В2, Е, С, Р и РР. Также в плодах груши нашли каротин, фолиевую кислоту, минеральные соли марганца, железа, йода, меди и кальция. Богат этот фрукт не менее полезной клетчаткой, которая поддерживает нормальное функционирование организма и повышает энергию.
Специалисты рекомендуют съедать минимум 2 груши в день натощак или через полчаса после еды. Диетологи советуют съеденную грушу запивать водой — это необходимо для нормального пищеварения. Как оказалось, груша не только вкусный и приятный диетический фрукт, но и прекрасное и надежное средство для сохранения здоровья и улучшения настроения. А хорошее настроение улучшает работоспособность и эффективность труда.
По материалам Kulina.ru и Обозревателя