Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Как приготовить тирамису

C итальянского название этого десерта переводится как «взбодри меня» или «подними мне настроение». Тирамису считается самым знаменитым итальянским десертом в мире. Очень мягкий и не требует выпекания. По такому рецепту под руководством повара Сергея Михно готовят тирамису в студии кулинарных проектов Anetti на мастер-классе «Италия в подробностях».

Для приготовления тирамису вам потребуется:
— cыр «Маскарпоне», 250 граммов (в супермаркете деликатесов его можно купить за 160 рублей. Если не найдете, можно заменить на пресный творог или йогурт);
— бисквитное печенье «Савойярди», 5 штук (упаковка 400 граммов стоит 128 рублей, но при желании можно приготовить бисквит самому);
— 2 яйца;
— сахар, 3 столовых ложки (75 граммов);
— крепкий кофе, 100 миллилитров;
— какао-порошок, 2 столовых ложки (50 граммов);
— вода, 20 граммов;
— ликер, например «Калуа» (Kahlúa), 2 чайные ложки;
— cливки, 40 %, 150 граммов.

1. Смешать сахар с водой и вскипятить до появления мелких пузырьков, которые будут медленно лопаться.


2. Влить взбитые яйца в готовый сахарный сироп. Хорошо перемешать миксером.

Дать остыть и только затем добавить «Маскарпоне»

3. Отдельно осторожно взбить сливки. Перелить их в сырную массу. Добавить ликер Kahlua. Еще раз хорошо перемешать.

4. Приготовить кофе. В пиалу, бокал или другую емкость выложить до половины сырную массу.
Бисквитное печенье «Савойярди» окуните в кофе, затем положите в тирамису и слегка вдавите. Если кофе заранее не приготовили, можно обойтись и без него.
Длинное узкое бисквитное печенье «Савойярди», или «Дамские пальчики», пышное и воздушное. Оно впитывает и удерживает кофейно-ликерную пропитку для бисквитного слоя тирамису. Благодаря этому итальянский десерт вместе со сливочным вкусом крема из «Маскарпоне» приобретает кофейно-карамельный вкус. Пропитанный бисквит тает во рту.

5. Посыпьте какао (порошок просеивается сквозь сито), можно добавить шоколадную стружку. Затем наложите сырную массу до краев и еще раз посыпьте какао.

6. Готовый десерт лучше охладить в холодильнике в течение 3-х часов, а лучше оставить его на ночь. Перед подачей на стол тирамису посыпается какао. Можно украсить свежими ягодами, фруктами или физалисом (как на фото)

IRK.ru

  • BIGMIKE 8 июня 2012 в 11:04

    Этот рецепт сохраню. Руки никак не доходят попробывать сделать самому.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля