Московские кондитеры 24 декабря 2011 года изготовили самый большой рождественский леденец в мире. Гигантская конфета была похожа на телеграфный столб, для которой потребовалось 700 килограммов сахара и 150 литров сладкого сиропа. Длина леденца составила более 20 метров и 16 сантиметров в диаметре. Новый рекорд замерял и регистрировал главный редактор российской версии Книги рекордов Гиннесcа. В торговом центре Vegas его разбили и большую часть раздали детям.
В феврале этого года челябинцы решили последовать древнерусской традиции, когда для ярмарок делали петушков на палочках. Шеф-повар одного из местных ресторанов потратил около 12 часов, чтобы отлить леденец весом 233,5 килограмма и высотой 153 сантиметра. Для его изготовления понадобился железный каркас, чтобы сохранить в целостности голову и хвост, 250 килограммов сахара и 15 литров воды. Чтобы поднять огромную сладость на масленичных гуляньях, пригласили многократного чемпиона турнира «Самый сильный человек России» Эльбруса Нигматуллина. Все параметры сладкого петушка зафиксировали. Первую половину раздали всем желающим, вторую приберегли для внесения в Книгу рекордов России.
По материалам РБК daily, «Мировые рекорды Гиннесса» и «Вести-Южный Урал»
Статья для моего извращенного восприятия вообще умора!!!
….Сладкий стул…. В Москву теперь поедут…пососать 16 см. в диаметре. Ой простите %)