Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Насекомые стали гастрономическим трендом в Нидерландах

Необычное кулинарное пособие «Поваренная книга с насекомыми» 17 апреля презентовали в университете Вагенингена в Нидерландах. Профессоры Арнольд Ван Хойс, Хэнк ван Гурп и Марсель Дике собрали под одной обложкой рецепты приготовления разнообразных блюд из беспозвоночных членистоногих.

Арнольд Ван Хойс убежден, что изменение климата и сокращение водных ресурсов ведет к продовольственному кризису. А в сложных условиях употребление в пищу насекомых станет экологической альтернативой мясу. Сейчас 70 % сельскохозяйственных земель используется для выращивания скота.

Проведенные учеными исследования доказали, что насекомые содержат больше протеина. Это высокомолекулярное органическое вещество необходимо человеку больше, чем мясо крупного рогатого скота. К тому же выращивать жуков намного дешевле и проще. Более того, такое «жуководство» не вредит экологии, так как не связано с выделением большого количества парниковых газов в атмосферу.

По случаю презентации книги организаторы устроили вечеринку, где гости могли отведать пирожное с червями и торт с кузнечиками. Повара-кондитеры стремились сделать самый большой торт с кузнечиками в мире.

Колонна байкеров. Фото с сайта www.bikeroff.ru
Колонна байкеров. Фото с сайта www.bikeroff.ru

В музее «Тальцы». Фото из личного архива
В музее «Тальцы». Фото из личного архива

По материалам «Новости в фотографиях»

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля