В свадебной индустрии Японии в моду входит тунец. В Стране восходящего солнца эту рыбу разводят искусственно, весит тунец около 100 килограммов. Молодожены разрезают огромную рыбу ножом более 60 сантиметров. Сначала тунец является украшением стола. Затем его разделывают, делают суши и сашими и раздают гостям.
Японская компания на острове Хонсю в префектуре Канагава стала предлагать альтернативу сладкому угощению еще 10 лет назад. Теперь таких компаний очень много, так как спрос рождает предложение. Стоимость свадебного тунца зависит от размера, но минимальная цена — от 150 тысяч иен (это более 54,5 тысячи рублей). К примеру, если на свадьбу приглашены 50 гостей, каждый из них может съесть 2 килограмма суши из тунца. Это примерно 3000 иен на человека, то есть чуть более 1000 рублей.
По материалам «Дискомира» и «Новости о еде»
язь здоровенный !!