Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Можно есть чеснок, не опасаясь неприятного запаха

Калифорнийские ученые в очередной раз доказали, что чеснок должен обязательно присутствовать в питании современного человека.

Многочисленные тесты показали, что чеснок – это лучший естественный антибиотик. При определенных условиях он уничтожает патогенные бактерии лучше, чем пенициллин и тетрациклин. Кроме того, он обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами, снижает давление и уровень холестерина в крови, выводит из организма тяжелые металлы.

Стоит отметить, что не следует опасаться запахов, появляющихся после употребления этого растения. Хорошая новость для тех, кто не ест чеснок именно из-за этого — зеленые овощи и зелень (например петрушка, укроп) нейтрализуют вещества, вызывающие неприятный запах.

По материалам «Кулинарного Эдема»

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля