Калифорнийские ученые в очередной раз доказали, что чеснок должен обязательно присутствовать в питании современного человека.
Многочисленные тесты показали, что чеснок – это лучший естественный антибиотик. При определенных условиях он уничтожает патогенные бактерии лучше, чем пенициллин и тетрациклин. Кроме того, он обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами, снижает давление и уровень холестерина в крови, выводит из организма тяжелые металлы.
Стоит отметить, что не следует опасаться запахов, появляющихся после употребления этого растения. Хорошая новость для тех, кто не ест чеснок именно из-за этого — зеленые овощи и зелень (например петрушка, укроп) нейтрализуют вещества, вызывающие неприятный запах.
По материалам «Кулинарного Эдема»