Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

От низкокалорийной вредной еды толстеют

Реклама, в которой стройные девушки рекламируют низкокалорийную газировку как способ не набирать лишние килограммы, не соответствует действительности. Ученые выяснили, что такие напитки и еда ведет к еще большему набору веса.
Исследователи из Университета Пердью в Индиане (штат на северо-востоке США) выяснили, что организм при употреблении вредных продуктов, в названии которых есть слово «низкокалорийные», ждет определенной дозы сахара и жира. Если она не поступает, чувство голода заставляет еще что-нибудь съесть. По словам ученых, организм распознает заменители жира и сахара в составе низкокалорийных продуктов. Поэтому чувство сытости длится совсем недолго.

Ученые из Индианы советуют при соблюдении диет питаться натуральными низкокалорийными продуктами и блюдами. К ним можно отнести овощные супы, квашеную капусту, свежевыжатый морковный сок с небольшим количеством масла для лучшего усвоения витаминов, все цитрусовые (грейпфруты, апельсины, лимоны и другие). Однако ученые из Сан-Франциско по результатам своих исследований высказываются более категорично. Их эксперименты показали, что никакие низкокалорийные диеты не помогут похудеть надолго, так как такое питание повышает количество гормона стресса (кортизола) в организме. После завершения диеты «напуганный» организм отложит все полученные калории в виде жира на талии.

По материалам «Здоровье Украины», «Худеем вместе» и Krasaru.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • TaniaNera 23 мая 2012 в 17:57

    И как же сбросить пару кг и не набрать их снова?)) смущаюсь

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля