Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Обзор оригинальных тостеров

Сам тост — блюдо совсем не обыденное. Подтверждает это исторический факт: в старину жители Британских островов, прежде чем выпить вино или какой-либо более крепкий напиток, окунали в него поджаренный на огне ломтик хлеба, чтобы напиток впитал в себя также и хлебный аромат. Впоследствии традиция окунать хлеб в вино забылась, но возникла другая: произносить тост перед тем, как выпить вина. Давайте рассмотрим самые неожиданные механизмы для приготовления тостов, созданные руками человека.

1. USB-тостер

Эта довольно известная разработка вышла в финал конкурса Electrolux Design Lab 2008. Автор — житель Японии Сун Бэ Чань (Sung Bae Chang). Тостер оснащен гибким модулем, получающим тепло от проволочного нагревателя. Устройство подключается к интернету через USB и способно выпечь текст или картинку прямо на ломтике хлеба. Можно сказать, кулинарный сканер. Конечно, с мелкими деталями он вряд ли справится, поэтому лик Моны Лизы с ее загадочной улыбкой запросто может смахивать на Бэтмена.

Предшественники USB-тостера — приборы с заранее предопределенными картинками, которые появляются на хлебе при выпекании. Стоят они примерно 100 $ (примерно 3 000 рублей).

Например, «кавайный» тостер Hello Kitty. Его главной особенностью является не столько дизайн, сколько портрет знаменитой кошки, который проявляется на поджаренном тосте.

А вот и вариант для мальчиков — тостер «Дарт Вейдер». Он выполнен в стилистике шлема Повелителя ситхов. А рисунок, получаемый из запеченной части тоста, целиком и полностью наследует изображение лика дыхательной маски Дарта Вейдера.

IT-тостер

А это тостер в оболочке старенького видеомагнитофона. В качестве основы для VHS-тостера был использован старый видеоплеер и такой же не менее старый тостер. Плеер выпотрошили, с тостера сняли корпус. Затем из куска жести изготовили трафарет VHS. Тостер закрепили внутри корпуса видеоплеера. В качестве корпуса можно использовать все, что подскажет вам ваша фантазия. Например, радиоприемник, принтер, системный блок.

Тостер-хамелеон

Благодаря инновационной системе Color Lighting Hourglass цвет корпуса прибора меняется в процессе приготовления тоста. Выглядит это так: вы поместили ломтик хлеба в тостер — и корпус приобрел синий оттенок. Его сменяют бирюзовый, голубой, зеленый, желтый, оранжевый — эти цвета отражают ту или иную степень подрумяненности тоста. Когда корпус наконец-то становится пунцово-красным — тост готов!

Стрип-тостеры

Многие сталкивались с ситуацией: выставляешь на тостере время, но все равно волнуешься, а вдруг хлеб подгорит? Время от времени так и происходит. Проблему отлично решают стрип-тостеры. В отличие от первого USB-тостера, «думать» им нечем, да и не нужно им это. Ведь их фишка — прозрачность, благодаря которой вы ни за что не допустите подгорания. Конечно, если будете ухаживать за вашим гаджетом. В обязательном порядке его необходимо мыть после использования, ведь стекло очень маркое. И если не будете следить за чистотой, она вас накажет непроглядными стенками тостера, через которые вы не увидите свой хлеб.

Пример такого тостера на картинке. Это проект Дэвида Чекона (David Chacon) — Dyson Toaster. Прозрачные стекла вполне безопасные, обжечься невозможно. В остальном это традиционный тостер.

А вот и усовершенствованная разработка от китайца Ху Ян Хьянга (Xu Yan Xiang). Он предлагает выпускать прозрачный тостер, в котором можно выпекать тосты с разными смайликами. Нагревательный элемент здесь — металлические проводки в стеклах.

Пишущий тостер

Опять же изобретение японского дизайнера Саши Тсенг (Sasha Tseng). Тостер включает в себя небольшую доску для написания коротких сообщений. Все просто: вы пишете стилусом на верхней панели устройства. Пока хлебцы жарятся, сообщение «жарится» вместе с ними и появляется уже на готовом тосте! По японским меркам этот тостер идеален для написания небольших танка или хокку. В продвинутой и не очень Европе, возможно, пишут «Джон, выгуляй собаку» или «Вася, вынеси мусор». А может кто-то захочет с помощью таких тостов признаться в любви…

Тостеры-принтеры

Разные дизайнеры вдохновились перенести концепцию принтера на кухню. Суть в том, что нагревательное устройство проглаживает кусок хлеба. Например, так:

Тостер для командировки

Это портативная модификация тостера-принтера, которая без проблем разместится в командировочной сумке. Пока что это только концептуальная модель от дизайнера Kim Been. Но стоит отметить, что идея хороша: нажимаешь на кнопочку портативного тостера и проглаживаешь ломтик батона до тех пор, пока он не достигнет нужной кондиции. Особая фишка — степень прожаренности можно определять по рисунку, который проявляется на поверхности прибора. Чем больше цветочков-узоров, тем сильнее зажарен хлеб.

Тостер-жена

Очень удобный девайс для приготовления завтрака всего за 4 минуты. За это время машина может жарить тосты, готовить выпечку и одновременно готовить яичницу или омлет на пару, а также разогревать любую другую пищу, варить яйца (до 4-х штук одновременно). Если б он еще носки стирал и рубашки гладил, ему бы цены не было. А пока это чудо техники можно купить за 50 $ (примерно 1 500 рублей).

Тостер-снайпер

Изобретение голландского дизайнера Ivo Vos. Прибор для тех, кому наскучил офисный дартс. Тостер выстреливает готовыми хлебцами под таким углом и с такой силой, которую устанавливает хозяин. Можно сказать, это игра на выживание: кто поймал, того и еда.

И в заключение, вынималка-магнит для тостера. Эта вынималка как раз для того, чтобы успеть положить на горячий тост кусочек сливочного масла с ветчиной. Для удобства — магнитится к корпусу прибора. А тостер можно использовать обычный: классический, надежный и проверенный.

По материалам Марка Попугаева, сайт www.smachno.ua

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля