SUSUMI SUSHI—1/6 СУШИ поздравляет всех иркутян с Новым 2013 годом!
Коллектив нашего ресторана желает от чистого сердца жителям любимого Иркутска чтобы Новый год, принес всем удачу и, конечно же, приятного аппетита!
Решили устроить девичник? Пижамную вечеринку? Посиделки с подругой?
В этом случае, конечно же, никто не удержится, чтобы не сделать заказ суши. Нежное, вкусное, питательное и, что самое главное, полезное блюдо, станет лучшим дополнением вашего вечера. А для того, чтобы удивить своих гостей не только отличным гостеприимством, но и глубокими познаниями, связанными с этим блюдом, предлагаем вам прочесть самые интересные факты о суши.
— В Америке суши появились около 30-ти лет назад. Местные повара готовили сразу двойные порции, чтобы люди могли полакомиться вдоволь. Оставшуюся сырую рыбу засаливали и мариновали в уксусе или соевом соусе, чтобы продукт дольше сохранял свежесть.
— Основная часть поваров, делающих суши — мужчины. Это очень тонкий ход. Ученые доказали, что температура тела женщины выше, чем у противоположного пола. А такое блюдо требует очень внимательного отношения. Рестораторы считают, что горячие руки женщины негативно скажутся на суши во время готовки, и не принимают женский пол на работу.
— В 70-х годах 20 века Минору Икисима изобрел уникальные автоматы, которые самостоятельно изготавливают суши. Такие автоматы вы можете встретить на территории Японии.
— В Европе появились суши с насекомыми. Однако, обществом такая начинка была воспринята негативно. Из опрошенных людей только 20 % были готовы попробовать новинку.
— Шеф-повара Японии учатся готовить суши в течении пяти лет. Два года они обучаются готовить рис и три года — рыбу.
— Около 80 % от улова голубого тунца идет на изготовление суши. Раньше японцы считали мясо голубого тунца некачественным. Такая рыба не использовалась и выбрасывалась на помойку.
— В Японии на рыбных фермах, где выращивается рыба-желтохвостка, рабочие ведут откорм рыбы до тех пор, пока мышцы у той не атрофируются. Они считают, что мясо этой рыбы лучше всего использовать именно в таком виде.
— В Токио в 2009 году на рыбном аукционе за 100 000 долларов был продан голубой тунец, а в 2010 году красный тунец, весом 232 килограмма за 122 000 евро.
Ждем ваших заказов по телефону 72-51-72, сайт — sushirolldostavka.ru
IRK.ru
Платный соевый соус - это бред, товарищи.