Вы никогда не пробовали драников с грибочками? Не слышали о драниках с селедочным маслицем? Тогда проведем краткий экскурс в историю этого блюда, а сразу после этого отправимся на фестиваль драников в ресторан «Рассольник».
Дра́ники (белоруc. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Первое упоминание драников относится к 1830 у Яна Шытлера. Есть и другие названия в разных областях: в России — какорки, в Украине — деруны, тертюхи, кремзлыки, в Польше — тартюхи, в Израиле — латкес, в Швеции — raggmunk (щетинистый монах).
Название свое это блюдо получило от основной операции, которую проводят с картофелем, его перетирают («дерут») на специальной терке. Отсюда и драники, и деруны.
В качестве начинки для драников можно использовать все, что душа пожелает: творог, сметану, рыбу, мясо, сало и так далее. Универсальность и легкость приготовления делает их по-настоящему исторически важным блюдом. Не раз они спасали города и поселки от голода во времена войны и плохих урожаев.
В «Рассольнике» повара подошли к истории этого блюда с еще большей проницательностью, и в специальном фестивальном меню вы сможете найти драники с грибами, с омулем, фаршированные мясом, из баклажанов и даже нежнейшие мини-драники.
Фестиваль драников продлится до 28 февраля. Ждем вас каждый день в ресторане «Рассольник» по адресу: 130-й квартал, улица 3-го Июля, 3. Справки и бронирование столов по телефону: 68-68-78. Наш сайт: рассольник.рф.
IRK.ru
            
            
            
            
                            
                        
                        
                    
            
            
                            
                        
                        
                    
                        
                    
- 
        
            
                
                    
                        
                        
                    
                
             
            
                
                    
                        nastya_2009
                    
                
                
                    1 марта 2013 в 12:22
                
                
                
             
            
                
                
                     
            
    
        
            
        
            
        
            
        
            
        
            
        
            
        
            
        
            
        
    
    
    
        Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
     
 
            
         
     
    
            
Загрузить комментарииДраники очень вкусные и порции большие, а вот на десерт взяла черемуховый пирог - одно тесто и не свежий он какой то( но в целом мне понравилось)