Состав:
— яйца — 1 штука;
— сливочное масло (можно заменить маргарином) — 120 граммов;
— сахар — 140 граммов;
— ванильный сахар — 1 чайная ложка;
— мука — 120 граммов;
— сода (или разрыхлитель) — 1/2 чайной ложки;
— для начинки можно использовать шоколад, изюм, орехи;
— корица по вкусу.

Способ приготовления:
Перед замешиванием теста подготовим начинку. В наше печенье мы решили добавить шоколад. Для этого берем несколько долек и рубим их на мелкие кусочки. Также можно использовать шоколадные капли, которые без труда можно найти в любом кондитерском магазине.
Первым делом разотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Затем около пяти минут взбиваем массу миксером.


В сахарно-масляную смесь добавляем ванильный сахар, корицу и яйцо. Все хорошо взбиваем. Корица придаст нашему печенью более пряный вкус. Должна получиться смесь, похожая на густую сметану.


Перемешиваем муку с содой и всыпаем в тесто. Взбиваем миксером и добавляем порубленный шоколад. Все хорошо перемешиваем.


Тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. В процессе приготовления тесто само примет нужную форму.

Через 20—30 минут традиционное американское печенье будет готово. Лучше всего его подавать со стаканом молока. Приятного аппетита!

Советы:
Чтобы тесто было проще выкладывать на противень, слегка смочите ложку в воде.
Когда печенье будет готово, дайте ему немного остыть. Тогда при перекладывании его на тарелку оно не будет ломаться.
Ваш Обед.IRK.ru

-
irbis077
19 октября 2015 в 21:00
Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарииобыкновенное песочное печенье