Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Ресторан «Бахарат» откроется на месте «Старого Стамбула»

Скоро ресторан в бизнес-центре «Лисиха» начнет новую жизнь: изменится название и меню. По словам руководства, в свете последних событий в мире придерживаться старой концепции невыгодно. Развивать турецкую кухню невозможно — во-первых, введены санкции на продукты. А во-вторых, чтобы обновить меню, необходимо привлечь турецких поваров. Сейчас это проблематично.

Александр, владелец ресторана:
— К тому же мы заметили, что теряется интерес гостя. А для нас гость — самая важная персона. Мы не хотим лишний раз напоминать ему о мировой трагедии.

Недавно появилась информация, что ресторан простился с бренд-шефом Зекерией Сейфалом, турком по национальности, из-за конфликта России и Турции. Однако владелец ресторана Александр опроверг этот факт — Зекерию не увольняли.

Александр:
— Турецкий повар не работает в «Старом Стамбуле» с июня 2015 года. Он разработал меню, обучил поваров и уехал, после чего к нему обращались только за консультацией по приготовлению блюд. Сейчас мы решили полностью прекратить сотрудничество с турком из-за смены направления меню. С Зекерией остались в дружеских отношениях, недавно он даже отправил ресторану видеопослание, говорил много приятных теплых слов, поддерживал наше решение.

Поклонники сказочного интерьера в ресторане «Старый Стамбул» должны выдохнуть: обстановка будет прежней, изменится только имя ресторана и меню. Заведение назовут «Бахарат», что в переводе с арабского означает «смесь трав и специй с острым вкусом и насыщенным пряным ароматом».

Александр:
— Единого рецепта бахарат-смеси вообще не существует. Есть только один главный компонент — душистый перец «бахар», от которого и происходит название. Кроме него в приправу добавляют все что душе угодно: кориандр, черный перец, сладкий перец, корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, кумин и прочее. Например, бахарат тунисский включает в себя такой необычный ингредиент, как сушеные лепестки розы, а Гульф-бахарат (либо смесь Кебса) изготавливается с применением молотого сушеного лайма и шафрана. Добавляют бахарат, как правило, в мясо и соусы. Такой специи сейчас в городе нет, ее вы сможете попробовать только в нашем ресторане. Она будет готовиться при вас, на «открытой кухне». Так же, как и огромное количество блюд на основе этой смеси.

Название «Бахарат» как нельзя лучше передает идею заведения: ресторан уникален, как и специя. Живописный интерьер придуман с нуля вдохновленным художником, нигде в городе вы не найдете ничего похожего! Через огромную стеклянную стену между залом и кухней можно наблюдать весь процесс приготовления блюд. Настолько «открытой» кухни тоже нигде нет. Кроме того, в ресторане представят авторскую кухню, интернациональное меню, в котором будут «смешаны» самые любимые вкусы.

Александр:
— Конечно, мы не могли оставить наших постоянных гостей без их любимых блюд. В меню будет всем полюбившееся мясо, приготовленное на углях и в тандыре. Просто теперь на старые блюда шеф-повар взглянет по-новому, добавятся новые позиции из мировой кухни.

Оценить оригинальное меню «Бахарата» гости успеют уже в этом году — перезапуск заведения назначен на 18 декабря. Посетителей ресторана в этот день ожидает насыщенная праздничная программа и подарки.

Справки по телефону — (3952) 96-15-15.
Адрес: ул. Байкальская, 206.
Группа ВК — Ресторан «Бахарат»
Инстаграм — www.instagram.com/baharat_restoran
Группа в «Одноклассниках» — Ресторан «Бахарат»

На правах рекламы

  • Weed 15 декабря 2015 в 11:47

    Бывал в Турции, не впечатлило, жалкая пародия на Тай, и готовить не умеют

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля