Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске стартовал проект «Гид по сибирской кухне»

15 января в Доме Европы прошла презентация проекта «Гид по сибирской кухне». В «Гиде по сибирской кухне» собраны лучшие местные блюда (по версии IRK.ru), которые предлагают рестораны и кафе Иркутска. Цель проекта — ознакомить жителей и гостей с культурой региона и его гастрономическим разнообразием. Гид представляет собой карманную карту-буклет, по которой можно найти рекомендуемое заведение и попробовать блюдо.

Виталий Барышников, и.о. заместителя мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре города администрации Иркутска:
– Мы много лет говорили, что есть восточная, китайская, русская кухни. Что такое сибирская кухня, есть ли она? И этот проект – одна из первых достойных попыток ответить на этот вопрос.

Онлайн-версия карты доступна на сайте IRK.ru на русском и английском языках. Также ее можно будет найти в информационно-туристическом центре Иркутска на улице Декабрьских Событий, 77б, в гостиницах и ресторанах города.

Анна Суркова, генеральный директор IRK.ru:
— Гастрономический туризм — одно из быстро развивающихся направлений внутреннего туризма в России. В Иркутске найти ресторан, где предлагают только аутентичные блюда Сибири, сложно. Редакция IRK.ru исследовала заведения города, выбрала наилучшие на свой взгляд и поделилась мнением с жителями и гостями города. Через гастрономическую карту мы представим наш регион и его историю.

Анна Суркова, Виталий Барышников, Юрий Коренев
Алена Мосягина, Александр Деев
Анна Суркова, Виталий Барышников, Юрий Коренев Алена Мосягина, Александр Деев

Автором гастрономической карты выступил информационный портал IRK.ru. Проект представили генеральный директор сайта Анна Суркова, и.о. заместителя мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре города администрации Иркутска Виталий Барышников. На презентации присутствовали председатель Общественной палаты Иркутска Юрий Коренев и представители партнеров: председатель правления «Ассоциация „Дикоросы“» Александр Деев и руководитель отдела маркетинга ООО «ТД „Элит трейд“» Алена Мосягина.

Проект реализуется информационным порталом IRK.ru при поддержке администрации города Иркутска.

Как заказать бесплатно печатную версию карты «Гид по сибирской кухне», читайте здесь.

View this post on Instagram

Брусничный десерт "Лесной дар" из ресторана "Трапезников". Стоимость - 260 рублей. . . "На базаре можно купить янтарный мед, в сколотнях разную ягоду: смородину, чернику, голубику, кислицу — красную смородину... Бруснику продавали ближе к морозу".* "И безо всяких усилий из детства все еще помнятся мерзлые ягоды брусники, похожие на пунцовую картечь — их я заливал сгущенкой и ел ложкой"*. . . Подмороженные ягоды брусники, ядра кедровых орехов и мед— нет десерта лаконичнее. Стоит ли говорить о том, насколько великолепно сочетаются все эти сибирские продукты? Подобные десерты подаются в нескольких ресторанах города. Но в "Трапезникове" также добавляют изумительное варенье из шишек, смолисто-пряный вкус которого превращает знакомое лакомство в настоящую феерию. . . В "Трапезникове" также подают чудесный черемуховый хлеб со вкусом молотой, ни с чем не сравнимой ягоды и хрустящими дроблеными косточками. . . * К описанию каждого блюда гида оставляю цитаты из книги Михаила Денискина "Иркутск хлебосольный", а также из материалов о сибирской кухне, предоставленных библиотекой им. И.И. Молчанова-Сибирского. Эта литература помогла подготовиться к дегустации.

A post shared by Гид по сибирской кухне (@irkgidsiberia) on

Фото Маргариты Романовой

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля