Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Пссс, кабачок нужен? Готовим оладьи из кабачка и брокколи

Пссс, кабачок нужен? Готовим оладьи из кабачка и брокколи

Говорят, что за сезон кабачок может сменить до восьми хозяев. И это правда. И вроде бы рецептов из этого овоща много, но как-то всё руки не доходят… Если у вас до сих пор остались дома кабачки — предлагаю сделать оладьи по моему рецепту. А то скоро зима, еще заскучаете по кабачкам!

Оладьи из кабачков пекут практически все, но при этом вкус получается разный. У кого-то они вообще не получаются, поэтому нелюбовь к кабачкам становится еще сильнее. Предлагаю простой рецепт оладий из кабачков с брокколи — не сомневайтесь, у вас все получится.

Оладьи из кабачка и брокколи

— кабачок – 600 граммов в очищенном виде;
— брокколи (свежая или замороженная) – 120 граммов;
— лук – 30 граммов;
— мука высшего сорта – 120 граммов;
— яйцо – 3 штуки;
— разрыхлитель – 9 граммов,
— соль – 1 чайная ложка
— масло растительное для жарки.

Позаботимся о подаче заранее — подготовьте сметану, добавьте в нее нарубленную зелень и пока отставьте.

Кабачок (молодой чистить не нужно, а зрелый очистите от кожи и семян) натрите на терке с крупными ячейками или на комбайне. Переложите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Пусть полежит, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко нарежьте брокколи. Либо пропустите через терку комбайна, это намного легче. Так же нарежьте мелко лук.

Яйца промойте хорошо, вытрите бумажным полотенцем и разбейте в мисочку. Если вы покупаете яйца (у нас свои куры), советую разбивать по одному отдельно и только после этого сливать в общую миску. Немного взбейте яйца вилкой.

Натёртый кабачок немного отожмите, но без фанатизма, иначе оладьи будут сухими. Переложите его в миску с яйцами, туда же отправьте подготовленные брокколи и лук.

Размешайте всё, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Ещё раз хорошо перемешайте массу.

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Его должно быть немало, если хотите вкусные оладушки. Когда масло нагреется, тесто выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи с каждой стороны по полторы-две минуты до золотистой корочки.

Выкладывайте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Помните, мы подготовили сметану с зеленью? Пришло ее время — подавайте с горячими оладьями!

Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора

Елена Антипина, специально для IRK.ru

  • Внук Хангурая 3 ноября 2022 в 15:58

    Картофельная запеканка по блокадному Шелуху от картофеля (иногда ее удается приобрести в рынке) промойте, положите в кастрюлю, налейте третью часть воды, варите до мягкости, после тщательно растолките,если есть соль, посолите. Полученную массу запекайте на горячей сковороде. Для картофельной…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля