Вам понадобятся:
– свинина с небольшой прослойкой жира – 1 килограмм,
– лук репчатый в очищенном виде – 700 граммов,
– вода – 200 миллилитров,
– мука белая – примерно 2,5 стакана,
– масло растительное – примерно 0,5 стакана,
– соль и перец – по вкусу.
Свинину предварительно нарежьте мелким кубиком со сторонами не более 5 миллиметров.
Начать лучше с приготовления теста, а когда оно будет отдыхать – подготовить начинку. Для теста возьмите воду комнатной температуры, муку и щепотку соли (тесто должно быть слегка солоноватым). Всыпьте 2 полных стакана просеянной белой муки, замесите тесто. Оно должно стать похожим на пластилин.
Влажность у муки всегда разная, поэтому можно немного досыпать, если чувствуете, что тесто выходит слишком жидким. Но также оно не должно быть тугим, как для лапши. Главное – чтобы не липло к рукам, но оставалось мягким.
Заверните тесто в полиэтилен, посыпанный мукой, и оставьте на столе на 30 минут.
Теперь займемся начинкой. Очень мелко нарежьте репчатый лук.
Смешайте лук с мясом. Даю подсказку по нарезке мяса: я его вечером перекладываю из морозилки в холодильник, и утром оно уже такой степени заморозки, что его очень легко резать сначала тонкими пластинками, а потом на мелкие кубики.
Мясо с луком поперчите и посолите по вкусу, перемешайте. Я использую для этого смесь перцев.
Тесто взвесьте и разделите по весу на 8 равных частей.
Каждый колобок раскатайте в тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 сантиметров. Для раскатывания используйте оставшуюся муку.
Сложите 4 лепешки друг на друга, промазывая каждую (кроме верхней) с помощью кисточки растительным маслом.
Теперь раскатайте 4 слоя вместе, придавая им форму прямоугольника примерно 30 на 25 сантиметров.
Духовку включите на 180 градусов. На середину теста выложите половину начинки из мяса и лука.
Тщательно заверните тесто в виде конверта и защипите его. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Если не хотите застилать, то смажьте противень растительным маслом. Использование пергамента удобно тем, что готовое блюдо легче снять с противня.
С оставшимися 4 частями теста и начинкой проделайте ту же процедуру. Расположите 2 получившихся «конверта» на противне так, чтобы они не касались друг друга. Вилкой сверху (снизу и сбоку может вытекать мясной сок) сделайте проколы в нескольких местах, чтобы пар выходил в процессе приготовления и корочка из теста не треснула.
Противень поставьте на середину разогретой духовки на час. Через час увеличьте температуру до 200 градусов и подержите нашу вкуснятину в ней еще минут 10, чтобы корочка теста стала золотистой. Не забывайте проверять блюдо, потому что все духовки разные. Я предлагаю время запекания, исходя из опыта работы со своей.
Подавайте этот шедевр кулинарного искусства со свежими овощами и зеленью. И обязательно с пылу с жару!
Посмотрите, какой аппетитный разрез! Сочное мясо и хрустящая слоеная корочка…
Фото автора
Елена Антипина, специально для IRK.ru
я один вижу просто огромный пельмень? только запеченный. изврат какой-то