Вам понадобятся:
– куриное филе – 200 граммов (примерно одно большое филе),
– яйца крупные – 2 штуки,
– помидоры – 250 граммов,
– огурец – 1 штука (длинный),
– укроп свежий – 1 пучок,
– зелёный лук – 1 пучок,
– чеснок – 2 зубчика,
– кефир 2,5 % жирности – 1 литр,
– охлаждённая кипячёная вода – 350 миллилитров,
–соль, молотый перец – по вкусу,
– натуральный яблочный уксус или лимонный сок – 2-3 столовые ложки (или по вкусу).
Сначала отварите и охладите яйца и куриное филе. Курицу варите в подсоленной воде. Нарежьте кубиком яйца и огурец. Всё складывайте в кастрюлю, в которой будете смешивать ингредиенты. Я использую супницу, так как в ней и буду подавать блюдо.
Теперь нарежьте помидоры и варёное куриное филе.
Мелко нарежьте лук и укроп.
Перемешайте ингредиенты, добавьте раздавленный чеснок, поперчите и посолите.
Влейте охлаждённый кефир, яблочный уксус или лимонный сок и кипячёную воду. Ещё раз всё перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно – досолите. Поставьте в холодильник на час, чтобы продукты «подружились».
Кстати, яблочный уксус я использую натуральный, неосветлённый.
Необычная диетическая окрошка готова! Я люблю подавать к столу любую окрошку в супнице, чтобы каждый сам мог себе подливать столько, сколько нужно. Ведь согласитесь – одной тарелки всегда мало.
Фото автора
Елена Антипина, специально для IRK.ru
какой то странный салат, залитый разбадяжным кефиром…