Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Мясо под сырной шубкой: готовим горячее для праздничного стола

Мясо под сырной шубкой: готовим горячее для праздничного стола

Продолжаем делиться рецептами для тех, кто отмечает Новый год дома и готовит сам. Это блюдо универсальное: можно подать и на праздничный стол, и просто на ужин.

Приготовим мясо под сырной шубкой. В основном рецепте используется курица, но если хотите, можете заменить ее нежирным свиным антрекотом. Также для придания праздничной атмосферы по желанию запеките с консервированными ананасами.

Вам понадобятся:
– куриная грудка – 1 штука, или филе – 2 штуки,
– майонез – 100 граммов,
– сыр типа «Голландского» – 100 граммов,
– моцарелла для пиццы – 100 граммов,
– яйцо – 1 штука,
– крахмал (картофельный или кукурузный) – 0,5 столовой ложки,
– чеснок – 1 крупный зубчик,
– соль – по вкусу,
– вода теплая – 1/3 стакана.

Включите духовку на 180 градусов и оставьте прогреваться. Разрежьте мясо так, чтобы у вас получилось 8 примерно одинаковых кусков. Из них выйдет столько же порций блюда.

Теперь хорошо отбейте мясо кулинарным молотком до толщины примерно 5 миллиметров. Смазывать противень для запекания не нужно – просто разложите на нем куски и чуть-чуть посолите.

Натрите оба сыра, раздавите чеснок в кашицу. Положите их вместе с майонезом и крахмалом в глубокую тарелку, разбейте в массу яйцо.

Перемешайте и распределите смесь на кусках мяса. Если будете использовать ананасы, добавьте на каждую порцию по половинке кольца или по 1 столовой ложке нарезанных кусочками фруктов.

Вылейте на противень между порциями мяса под сырной шубкой теплую воду. Не используйте ее, если будете добавлять ананасы – жидкость и так выделится из фруктов во время приготовления.

Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Если брали антрекот, то увеличьте время примерно на 5 минут.

Если по истечении времени корочка недостаточно запеклась, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и включите вентилятор. Я в таком случае задействую только верхний тэн.

Также противень можно поставить на верхний этаж духовки. Не отходите, чтобы не пропустить момент готовности.

Вот так выглядит блюдо с ананасами.

Все готово! Подавать можно со свежими овощами, рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре. У меня на тарелке еще и домашняя консервация: черри, маринованные с виноградными листьями, и пикули.

Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное! Можно все собрать заранее, а перед подачей на стол ненадолго поставить в духовку.

Всех с наступающим Новым годом! Будьте счастливы!

Елена Антипина, специально для IRK.ru. Фото автора

  • Наталья Валентинова 4 декабря 2025 в 11:59

    Что-то есть захотелось, а до обеда ещё час. Зачем я сюда зашла???

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля