Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Эффектный салат на новогодний стол: готовим «мандарины» из доступных продуктов

Эффектный салат на новогодний стол: готовим «мандарины» из доступных продуктов

Для тех, кто забыл, напоминаем: мы на пороге финального этапа подготовки к Новому году. Практически в каждом доме в праздничную ночь накрывают богатый стол, на котором обязательно присутствуют любимые многими оливье и селедка под шубой, но также хозяйки ищут необычные рецепты и варианты сервировки, чтобы удивить гостей и родных. Сегодня журналист IRK.ru приготовила для вас простой, эффектный и вкусный салат, который украсит ваш новогодний ужин.

Мандарины уже давно стали символом Нового года. Поэтому, когда я выбирала рецепт, который смог бы впечатлить гостей, решила попробовать эту необычную и простую в исполнении сервировку. Само блюдо мне понравилось своей универсальностью и возможностью добавить или заменить ингредиенты на ваш вкус. Кстати, салат можно сделать диетическим, если использовать другой соус.

Вам понадобятся (на 6 порций салата):
— две крупные моркови — около 300 граммов,
— куриная грудка — 200 граммов,
— яйца — 3 штуки,
— твердый сыр — 50 граммов,
— творожный сыр — 50 граммов,
— майонез — 30 граммов,
— соль и перец по вкусу.

Если хочется сделать легкую версию, то замените майонез на соус из греческого йогурта с горчицей.

Соотношение калорий, белков, жиров и углеводов на порцию (примерно 110 граммов) с майонезом — 297/12/22,5/7, с йогуртово-горчичным соусом — 130/15/3/7.

Сначала отварите курицу, морковь и яйца.

Курицу, яйца и твердый сыр перетрите на мелкой терке.

Добавьте майонез и творожный сыр.

Если вы, как и я, не хотите перегружать желудок на новогодние праздники, можете сделать соус, который заменит майонез. Для этого смешайте 25-30 граммов греческого йогурта с 5 граммами горчицы. Посолите по желанию и заправьте салат.

Для яркости вкуса я взяла не сливочный, а творожный сыр с прованскими травами. Это придает блюду необычные нотки.

Перемешайте все ингредиенты. Должна получиться густая начинка для «мандаринок».

Для «кожуры» используем морковь. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.

Выкладываем натертые кусочки тонким слоем на целлофановый пакет или пищевую пленку. Затем на нем из приготовленной ранее начинки формируем шарик. Важно не делать слишком толстую «кожуру», иначе сладкая морковь перебьет вкус начинки.

Дальше с помощью пакета оборачиваем морковью курицу, сыр и яйца, формируя шарик. Выкладываем его на тарелку.

Этот рецепт — основа для фантазии. Для пикантности в начинку можно добавить мелко нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи или маринованные грибочки. При желании украсьте «мандаринки» листиками мяты.

Простая, но эффектная сервировка обязательно впечатлит ваших гостей. С наступающим!

Арина Филиппова, IRK.ru. Фото автора

  • Наталья Валентинова 11 декабря 2025 в 20:28

    И «Селёдочки под шубой», чтобы на утро хватило 😁
    Кто что готовить будет?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля