Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Январские шишки: готовим интересный десерт для новогоднего стола

Январские шишки: готовим интересный десерт для новогоднего стола

Подготовка стола для главной ночи года занимает много времени, и зачастую на выпечку полноценного торта или десерта не остается сил. Но праздник без сладкого – как Новый год без елки. Журналист IRK.ru поделилась рецептом легкого, необычного и вкусного новогоднего десерта «Январские шишки».

Эти новогодние пирожные украсят ваш стол, не утомив процессом приготовления. Кстати, рецепт настолько прост, что можно доверить его, как и декор сладостей, ребятишкам. Итак, для того чтобы приготовить пирожные, нам понадобятся:

– печенье по вкусу – 250 граммов,
– творожный сыр для десертов – 60 граммов,
– шоколадные кукурузные хлопья – 100-150 граммов,
– сахарная пудра – 100 граммов.

Этот рецепт сформирован по мотивам популярного пирожного «Картошка». Я выбирала между двумя вариантами приготовления. Основа первого – печенье, масло, сгущенное молоко и какао, во втором – печенье и творожный сыр.

Для своего десерта я взяла двойное шоколадное печенье с начинкой. В целом можно использовать любое, по вкусу. Но шоколадное придаст внешнему виду блюда натуралистичности.

Печенье перемалываем блендером, добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Для придания более «лесного» вкуса можно добавить кедровые орешки. Но если есть желание, то используйте вместо них цукаты или шоколадные капли.

Если получившаяся масса оказалась суховатой, добавьте немного молока и перемешайте еще раз. По консистенции основа пирожных должна быть эластичной, но не липкой, и хорошо держать форму.

Массу из печенья разделяем на четыре равные порции, скатываем в шарик. Формируем более вытянутую форму, похожую на шишку.

Чешуйками шишки станут хлопья – их начинаем крепить сверху вниз. Формируя ряды, важно крепить каждый более нижний немного внахлест.

Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Для приготовления второго варианта десерта растопите шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-30 секунд. Для пластичности добавьте немного сливок.

Выкладываем пирожные на плоскую тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Арина Филиппова, IRK.ru. Фото автора

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля