Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Экстремалы из Бурятиии обустраивают туристскую тропу в ущелье Мамай

Строительство места отдыха для туристов. Фото с сайта www.baikal-extreme.ru
Строительство места отдыха для туристов. Фото с сайта www.baikal-extreme.ru

Зимой прошлого года Федерация экстремальных видов спорта «Байкальский экстрим» выиграла в конкурсе «Лучший туристский маршрут» среди муниципальных образований Бурятии. Они оказались лучшими по направлению «спортивно-оздоровительный туризм». Экстремалы решили обустраивать Мамай, поскольку в районе верховьев реки Большой Мамай федерация имеет собственную действующую инфраструктуру.

Выигранный грант должен быть направлен на создание и развитие туристской инфраструктуры на маршруте. Поэтому экстремалы запланировали обустроить несколько площадок отдыха на туристском маршруте, изготовить указатели и информационные стенды на туристском маршруте с картой-схемой, об обеспечении безопасности туристов. А также благоустроить площадку отдыха и оборудовать костровище у горной хижины, изготовить карту маршрута (летний вариант и зимний вариант) и буклет.

Из-за задержки с финансированием, реализацию проекта с лета 2011 года перенесли на 10 сентября. На данный момент выполнены основные полевые работы в ущелье. Здесь же участники проекта собрали несколько мешков мусора, установили информационные щиты, возвели беседку для отдыха туристов, прочистили дорогу к ущелью.

Очередной выезд участников на Мамай намечен на середину октября. «Байкальский ветер» планирует установить два зимних варианта информационных щитов с подробной картой района катания и рекомендациями по лавинной безопасности. А также завершить отделочные работы по беседке. Кроме этого запланирована работа на заболоченном участке в районе устья р. Вершинный.

При дальнейшем финансировании проекта, победители конкурса установят остальные информационные щиты. К открытию сезона издадут карты-схемы района верховья реки Большой Мамай и издадут буклеты, сообщается на сайте Baikal-Extreme.

Однако на форуме сайта Angara.net обсуждается тема «о намеренном, варварском уничтожении леса. В частности, самых ярких его экземпляров, во благо физического и морального удовольствия одного отдельно взятого индивидуума». Туристы, которые побывали в ущелье Мамай после начала обустройства тропы, отмечают, что работы велись с уроном для окружающей природы: спиливались 300-летние деревья, необдуманно вырубался лес, что привело к разорению птичьих гнезд. А опоры для информационных щитов о защите окружающей природе делали из свежеспиленных деревьев.

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20110929/mamay/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля