Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Границы особой экономической зоны в Иркутской области опять расширятся

Перспективы развития туристического кластера на южном побережье озера Байкал обсудили губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2012».

Стороны обсудили формирование межрегионального туристического продукта, объединяющего Иркутск (аэропорт), Листвянку, порт Байкал, Кругобайкальскую железную дорогу, Байкальск с выходом на Республику Бурятия.

В ходе встречи Сергей Ерощенко отметил, что в границах особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ) в Слюдянском районе до 2015 года планируется завершить работы по созданию инфраструктуры. Сейчас идет работа по привлечению в качестве «якорных» резидентов ОЭЗ региональных туроператоров, имеющих сформированную инфраструктуру и устойчивый туристический поток.

Также губернатор подчеркнул, что в октябре 2012 года будет представлена концепция расширения границ особой экономической зоны.

Напомним, изначально создание турзоны планировалось на территории Большого Голоустного. Однако в 2010 году российские власти одобрили увеличение площади особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Приангарье. В нее включили участки Слюдянского района. Именно на этой территории и начинается реализация проекта.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20120924/border/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля