Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

35,7 миллиона сеянцев вырастили в питомниках Иркутской области для посадки леса

Питомник. Фото с сайта www.alh.irkobl.ru
Питомник. Фото с сайта www.alh.irkobl.ru

В Иркутской области действуют 29 лесных питомников на площади 248,5 гектара. В них можно выращивать необходимое количество посадочного материала для создания лесных культур. В этом году в питомниках выращено 35,7 миллиона штук сеянцев хвойных пород. Из них для посадки леса в 2014 году предназначается 14,8 миллиона штук, остальные сеянцы предназначены для высадки в 2015 году.

В 2013 году проведен комплекс мер по укреплению и дальнейшему развитию питомнического хозяйства, рациональному использованию площадей лесных питомников и обеспечению полной потребности лесничеств и арендаторов лесных участков посадочным материалом.

В частности, за счет средств областного бюджета ОГАУ «Региональный центр лесовосстановления» сейчас работает над внедрением технологии выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой на Мегетском питомнике Усольского лесничества (старейший питомник, создан в 1949 году). В этом питомнике в текущем году выращено 629,4 тысячи сеянцев в открытом грунте для посадки леса в 2014 году. Питомник предназначен для снабжения посадочным материалом для девяти лесничеств, в том числе в зоне озера Байкал.

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20131125/nurseries/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля