Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На Байкале запретили строительство хозяйственных объектов

Байкал. Фото Анны Рябовой
Байкал. Фото Анны Рябовой

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 1 июля 2014 года подписал президент Владимир Путин. Документ вносит изменения в ряд законодательных актов, которыми регулируются охрана озера Байкал.

В соответствии с законом, границы водоохранной и рыбоохранной зон озера устанавливаются правительством страны. Вместо экологической паспортизации хозяйственных объектов вводится государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

На Байкальской природной территории запрещается строительство новых хозяйственных объектов и реконструкция действующих без заключения государственной экологической экспертизы. В центральной экологической зоне запрещено размещение отходов производства и потребления 1—3 классов опасности. Также устанавливается возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли особо охраняемых территорий.

Кроме того, Водный и Градостроительный кодексы, а также федеральные законы «Об экологической экспертизе» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» приведены в соответствие с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «Об охране озера Байкал».

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20140704/ban/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля