Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области начнут строить «Парк Сибирского периода»

Проект нерпинария. Автор — Евгения Копылова
Проект нерпинария. Автор — Евгения Копылова

В 2015 году территории Большереченского лесничества в пади Щегловка начнется строительство «Парка Сибирского периода». Он будет располагаться в 50 километрах от Иркутска и 20 километрах от Листвянки. Для строительства уже выделен участок площадью больше 100 гектаров, общая стоимость проекта — полтора миллиарда рублей. Окончание строительства парка запланировано на 2020 год.

В парке создадут несколько объектов — эколого-просветительский центр, зоологический комплекс для содержания и реабилитации животных с открытым нерпинарием. Также автор проекта Евгения Копылова планирует построить зону с моделями древних животных и интерактивной детской площадкой, место для проведения традиционных обрядов коренных народов Сибири и зону отдыха

Евгения Копылова:
— В этом году «Парк Сибирского периода» был включен в федеральную стратегию развития туризма. Часть средств на строительство выделит государство, но мы все равно привлекаем к участию инвесторов и благотворителей. Проектом уже заинтересовались иностранные спонсоры. 

На первом этапе предполагается строительство вольерного комплекса «Лесные жители Сибири» для содержания животных и птиц местных видов. Его реализацию поделят на шесть этапов: «Серебряное копытце» и «Лосиная тропа», «Лесная мозаика», «Ночное сафари», «Птичье царство», «Волчья гора» и «Медвежий остров».

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20140812/park/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля