Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне набирают команду для кругосветного путешествия на яхте

Яхта Lady Arisha. Фото с сайта familysail.ru
Яхта Lady Arisha. Фото с сайта familysail.ru

Елена и Тимирхан Мухамадеевы отправятся в путь вместе со своей 6-летней дочерью Айгуль и 2-летним сыном Дамиром на яхте Lady Arisha. С января по май 2015 года состоится первый этап кругосветки по маршруту Сан-Диего—Гавайи—Французская Полинезия—Фиджи—Австралия. С собой в морское путешествие семья приглашает единомышленников. По словам Елены Мухамедеевой, для комфортного путешествия им необходимо еще три человека либо семейные пары.

Елена Мухамедеева:
— Яхта-то у нас парусная, расстояние предстоит пройти большое. Поэтому нам нужны руки, нужны те, кто поможет мужу с яхтой. Он капитан, имеет международное удостоверение, но в шторм одному с большой яхтой управиться сложно. У нас есть еще три каюты свободных, поэтому ждем желающих. Правда, придется «скинуться» на питание и топливо — на первый этап кругосветки понадобится примерно 2000 долларов на человека. Зато обещаем шикарный отдых на лучших морских пляжах — Океания, Фиджи, совмещенный с дайвингом, серфингом, рыбалкой.

Отправляться даже в такое далекое плавание с маленькими детьми супруги Мухамедеевы не боятся. У семьи уже есть опыт хождения под парусом на большие расстояния. В прошлом году за 2 месяца они преодолели путь из Сан-Диего до Акапулько.

Елена Мухамедеева:
— Очень многие мои мифы о море, к счастью, в том пробном путешествии развеялись. Нас на яхте было 10 человек, морской болезнью никто не страдал. Дети тоже отлично перенесли весь путь, было очень здорово и комфортно.

В конце декабря Мухамедеевы самолетом доберутся до Сан-Диего, где пришвартована их яхта, и начнут готовиться к путешествию. В мае или начале июня супруги планируют вернуться из Австралии в Россию. Затем им предстоит вторая часть пути — через Малайзию в Индию. На третьем этапе нужно обогнуть Африку, затем пересечь Атлантику. Самый большой этап путешествия — четвертый, он пройдет возле берегов Южной Америки: там Мухамедеевы планируют посетить мыс Горн, и затем вернуться в Сан-Диего. Заявки на участие в путешествии можно оставить на страницах клуба FamilySail «ВКонтакте» или Facebook либо направить по почте: familysail@yandex.ru.

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20141011/journey/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход