Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Замглавы Ростуризма: Бурятия активнее Иркутской области продвигает Байкал

На пресс-конференции. Фото ИА «Иркутск онлайн»
На пресс-конференции. Фото ИА «Иркутск онлайн»

Республика Бурятия проявила себя активнее, чем Иркутская область при продвижении бренда Байкала на внешнем и внутреннем туристических рынках. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в Москве сообщил заместитель руководителя федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Иркутск онлайн», почему Иркутская область в этом году не вошла в список регионов, на территории которых расположены маршруты-бренды проекта «Время отдыхать в России», замглавы ведомства пояснил, что соседи вели себя активнее.

Сергей Корнеев:
— Они (Республика Бурятия — прим. ред.) заняли позицию инициаторов. По крайней мере, к нам больше выходили коллеги из Бурятии. Вообще, речь идет о национальном, межрегиональном бренде Байкал. И мы не говорим про Бурятию как таковую. Озеро Байкал — один из сильнейших, известных национальных туристических брендов, который внутри России и за рубежом.

По словам Сергея Корнеева, туриста должна зацепить конкретная картинка, желание поехать именно туда. «При этом основная задача коллег из Иркутской области и Бурятии предложить туристский продукт, который удовлетворит тот интерес, который сформируется под влиянием программ продвижения этой картинки в виде Байкала. Человек придет на портал russia.travel, спросит: кто лучше предложит, туда и поедет. Дальше — это конкуренция», — добавил замглавы Ростуризма.

Во второй половине июля начинается цикл ознакомительных туров в рамках информационной кампании «Время отдыхать в России». Планируется, что в этих инфо-турах примут участие представители агентств и туроператоров как по внутреннему, так и по въездному туризму. Участникам поездки покажут маршрут «Байкал. Легенды Бурятии», который включает в себя визиты на Иволгинский дацан и в поселение старообрядцев, а также проживание на берегу Байкала.

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20160713/actively/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля