Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Для туристов на Байкале построят эвенкийские чумы с джакузи

Село Онгурен. Фото с сайта irkipedia.ru
Село Онгурен. Фото с сайта irkipedia.ru

В посёлке Онгурён Ольхонского района местные жители хотят создать эвенкийскую общину и открыть таёжный круглогодичный лагерь для туристов, сообщает газета «Байкальские зори». Инициатором выступил Виктор Хамнаев — хамниган, потомок эвенков и бурятов.

Проект под названием "Гостиничный таёжный круглогодичный лагерь «Онгурён – стойбище» готов. По замыслу автора, туристы будут жить так, как жили эвенки — с дикими животными и оленями, на берегу Байкала, в тайге, но в благоустроенных чумах с джакузи, окруженные забором из сетки. Сеточный забор будет по всему периметру кормушки, где туристы смогут угощать диких животных. Местные потомки эвенков будут проводить экскурсии, обучать ремеслу, рассказывать легенды.

Виктор Хамнаев:
— Историй и интересных маршрутов у эвенкийской общины найдется достаточно. Например, как рассказывали старики, в середине зимы 1919 года в Онгурён в течение трех дней с горы «духов предков» спускалось войско белого генерала Каппеля с 42 обозами, закутанными плотными тканями. Охраняли обозы казаки. Войско стояло в Онгурёне девять дней. Каждый день казаки уезжали с нагруженными обозами в тайгу и к вечеру возвращались. Эвенкам за ними ходить было запрещено. На десятый день генерал рассчитался с князем стойбища Карагуром за постой и смену лошадей на оленей тремя слитками золота. Обещал вернуться через год и по-царски отблагодарить князя.

Для реализации проекта необходимо запустить авиасообщение Иркутск — Онгурён, спроектировать для общины благоустроенный чум с мини-очистными сооружениями и другими коммунальными сетями. Устав общины и документы уже подготовили. Авторы готовы представить проект министерству экономического развития и агентству по туризму Иркутской области.

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20171017/baikal/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход