Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Представители турбизнеса предложили ограничить поток иностранцев на Байкал

Фото Никиты Пяткова
Фото Никиты Пяткова

В Иркутске прошел круглый стол для представителей турбизнеса. Выступающие отметили, что из-за большого потока китайских туристов есть проблема с бронированием гостиниц и заказом автобусов для россиян. Они предложили регулировать турпоток на озеро и закрыть Байкал для иностранных гостей на лето. Об этом сообщает ИА «Телеинформ».

После завершения работы над анализом антропогенной нагрузки на побережье Байкала количество туристов на каждом из участков берега будет жестко нормироваться, а какие-то территории будут закрыты от них полностью. Представители турбизнеса обеспокоены тем, что озеро станет недоступным для россиян, его займут китайские группы.

Другие специалисты считают предложение об ограничении въезда китайцев незаконным. Глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина подчеркнула, что столь категоричные высказывания идут вразрез с государственной политикой, направленной на выстраивание дружественных отношений с КНР. Однако чиновница согласилась, что вопрос регулирования турпотоков на Байкале необходимо проработать.

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20180331/baikal/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход