Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Новый Airbus A320neo пополнил флот «Уральских авиалиний»

Автор фото – Татьяна Андреева
Автор фото – Татьяна Андреева

14 сентября флот «Уральских авиалиний» пополнил второй Airbus A320neo с бортовым номером VP-BRZ. Лайнер прилетел прямо с конвейера Airbus в Тулузе.

В свой первый рейс самолет перевез 171 пассажира из Екатеринбурга в Сочи. В перспективе, одним из новых направлений лайнера станет Екатеринбург—Владивосток—Екатеринбург, который начнет выполняться с 18 ноября 2019 года по понедельникам.

Airbus A320neo имеет двуклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 8 пассажиров в бизнес-классе и 168 в экономическом. Салон лайнера — самый широкий среди конкурентов, он имеет улучшенную звукоизоляцию и самые вместительные багажные полки. Кроме того, специалисты Airbus модернизировали панели над пассажирскими креслами. Они стали более удобными в использовании, оснащены светодиодными лампами для чтения.

Новый лайнер также оснащен двигателями LEAP-1A от CFM International, как и первый Airbus A320neo с бортовым номером VP-BRX. В сравнении с современными аналогами, эти двигатели имеют высокую топливную эффективность и позволяют снижать выбросы диоксида углерода в атмосферу. Крыло воздушного судна оборудовано законцовками (шарклетами) из композитных материалов, которые улучшают аэродинамические характеристики самолета. Лайнер более эффективен в эксплуатации – расход топлива снижен на 20%, а дальность полета больше, чем у предыдущего поколения.

До конца 2019 года авиакомпания получит еще три новых самолета, в том числе два Airbus A321neo.

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20190918/airbus/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход