Ресторанная жизнь Иркутска кипит. Кризис абсолютно не пугает ни опытных рестораторов, ни новичков. Много новых заведений открылось в мае и начале июня, между тем закрытия можно пересчитать по пальцам одной руки.
Закрылся ресторан «Сарафан» в гостинице «Ангара», тот самый, о котором должны были «скоро заговорить» и где наш неубиваемый ресторанный обозреватель умудрилась отравиться. Предоставляем обзор о «Сарафане» для тех, кто хочет освежить память.
Закрылась симпатичная кофейня «Атмосфера» на набережной. Там показывали документальное кино, беседовали о вечном и продавали любопытные штучные аксессуары для дома и души. К сожалению, проект оказался интересен слишком маленькой аудитории, да и расположение было не самым удачным.
Владелец учел свои ошибки и уже со дня на день открывает новую (точнее, хорошо забытую) кофейню «Друзья» на Сухэ Батора…
… где раньше располагалась фалафельная «Нуут». Заведение проработало меньше полугода и закрылось «на летние каникулы». Куда планирует переехать кафе, неизвестно. Поклонники фалафелей и своеобразной атмосферы заведения на данный момент находятся в страшном расстройстве. Мы постараемся держать вас в курсе, друзья, а пока можете вспомнить, как в «Нуут» сходила Лиза Сиропова.
И самое громкое закрытие этого месяца безоговорочно принадлежит «Суши Студио» на Карла Маркса. Кафе закрылось после прихода съемочной группы программы «Ревизорро». В рекордно короткие сроки (всего за две недели) здесь провели ремонт помещения. Бренд-шеф сети комментировал ситуацию в интервью, были опубликованы результаты проверок Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области — «Суши Студио» всячески демонстрировали свое неравнодушное отношение к ситуации.
Неделю назад состоялось открытие бара с обновленной кухней. Все желающие могли облачиться в халат, бахилы, вооружиться белыми перчатками и пройти на кухню, чтобы оценить качество работы над ошибками. Теперь кухня суши-бара стала просторнее, появилось новое современное оборудование, стеклянная стена и камеры, с помощью которых гости смогут наблюдать за происходящим на кухне.
О закрытии ресторана «Вкус неба» писали в мартовских новостях, помните? Так вот, 18 мая заведение вновь открыл другой владелец, который по совместительству является шеф-поваром. Кухня смешанная («Вкус неба» — это вкус мира, считает хозяйка), порции огромные. Пока ресторан работает в тестовом режиме, проводится косметический ремонт, администрация с радостью принимает критику от гостей. Торжественное открытие заведения планируется осенью.
В мае появилось две кофейни: «Кофейница» на Володарского и «Кофе тайм» недалеко от самого популярного сейчас парка на Верхней набережной. «Кофе тайм» — кофейня как кофейня: маленькое помещение, самые популярные кофейные напитки, тортики, пироженки.
Заведение никак не пытается выделиться на фоне конкурентов в отличие от «Кофейницы». В кафе варят кофе из зерен класса спешелти (Specialty Coffee), готовят блинчики с разнообразными начинками и топингом. Также здесь можно попробовать и приобрести авторский чай от известного в Иркутске доктора Калюжина.
Формат «кофе с собой» набирает обороты: в Торговом комплексе открылся киоск Red cup*, у The coffee box** появилась новая точка в 130-м квартале.
«Румяново» вместо кофе предлагает иркутянам пироги и освежающие летние напитки, ларек расположен напротив супермаркета «Багира» на набережной в районе ДС «Труд».
Новая служба доставки «Чебуреки-палочки» объединила две популярные кухни и готова круглосуточно радовать иркутян свежими вкусностями из ресторанов «Китайский иероглиф» и «Узбекистон».
Служба доставки появилась у столовой «Сытый слон» и сети ресторанов быстрого питания «Френдли бургерс».
На месте ресторана «Бигуди» наконец-то открылось новое заведение — «Мангал». Здесь гостям предлагают гриль-меню и вкусное мясо на мангале по весьма привлекательной цене. Обстановка изменилась кардинально: вместо сочных ярких красок — сдержанные и приглушенные тона, все преимущественно из натуральных материалов.
На улице Карла Либкнехта открылся «Зефир лаунж». В меню — паровые коктейли, чаи, освежающие напитки и настольные игры.
Еще одно новое заведение, специализирующееся на паровых коктейлях, — «Доктор Дым». Бар открылся в здании Джентльменс хаус. Здесь авторская кухня и любопытный интерьер.
В кинотеатре «Звездный» открылось кафе «Котелок». Теперь не нужно беспокоиться, что вы не успели перекусить перед долгожданной премьерой. Кафе всегда ждет голодных киноманов и любителей боулинга.
1 июня на Карла Маркса открылось кафе невиданного ранее формата — Хинкальная №1. Процессом приготовления кулинарных изысков руководит Наринэ Габоян, шеф-повар одной лучших хинкальных города Сочи.
Очень скоро нас ожидает еще одно открытие — филиал кафе «Антрекот» в «Модном квартале». По словам организаторов, сначала появится летняя веранда (самая большая в городе), а после откроется полноценное помещение.
На этом все. Самые свежие новости читайте в официальной группе раздела «Обед» В Контакте. Также здесь вы найдете все самое интересное о еде. Рецепты, советы, видео, забавные картинки, информация о ресторанах мира.
* Ред кап
** Кофе бокс
ИА «Иркутск онлайн»
паровой коктейль - это Шиша что ли? Спасибо поржал. Бизнес такой бизнес, взять и назвать отраву - коктейлем!!!