Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Яблочный штрудель


    Ингредиенты:

    — 270 граммов пшеничной муки;
    — 100 граммов сахара;
    — 50 граммов растительного масла;
    — 1/2 чайной ложки соли;
    — 100 граммов сливочного масла;
    — 100 граммов грецкого ореха;
    — 80 граммов изюма темного;
    — 40 граммов сахарной пудры;
    — 5 яблок;
    — 1 чайная ложка корицы молотой

    Способ приготовления:

    1. Муку (250 граммов) просеять в широкую миску, всыпать 1/2 чайной ложки соли, добавить 125 миллилитров воды и масло растительное 50 миллилитров, замесить тесто.

    2. Интенсивно месить тесто минут 5 — оно должно стать эластичным, гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, оставить на 40 минут при комнатной температуре.

    3. Промыть изюм, подсушить его.

    4. Яблоки почистить от кожуры, вырезать семенные коробки, нарезать их не крупно.

    5. 100 граммов сахара (можно меньше или чуть больше по вашему вкусу) и одну чайную ложку корицы перемешать.

    6. Измельчить грецкий орех.

    7. Оставшиеся 20 граммов муки использовать для раскатки теста: припудрить рабочую поверхность, очень тонко раскатать тесто скалкой (до прозрачности), после чего уложить на чистое большое полотенце.

    8. 20 граммов сливочного масла растопить, смазать растянутое в прямоугольник тесто.

    9. Отступая от краев теста по 4-5 сантиметров, выложить начинку (яблоки, сверху посыпать их сахаром с корицей, грецкий орех, изюм), подогнуть на начинку оставленные свободными края теста.

    10. Используя для удобства полотенце, свернуть тесто в рулет, смазывая растопленным сливочным маслом (еще 20 граммов) со всех сторон в процессе заворачивания рулета. Вниз швом уложить штрудель на застеленный пергаментом или фольгой противень (смазать их сливочным маслом).

    11. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, обмазывать штрудель в процессе выпекания сливочным маслом еще 2 раза.

    12. Когда штрудель хорошо подрумянится, вынуть его из духовки, выложить на решетку вместе с фольгой, смазать верх еще 20 граммами сливочного масла, посыпать горячий штрудель сахарной пудрой.

    13. Подавать штрудель можно и теплым и остывшим, нарезав поперечными кусочками. Можно также добавить шарик мороженого.

    Штрудель — это вкусный и главное — полезный десерт. Приятного чаепития!


    Другие участники конкурса

    Лимонный торт
    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля