Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Торт «Овечка»


    Внутри овечки изумительно нежный ванильный бисквит на кипятке со сливочным кремом и прослойкой из клубничного желе. Захотели?

    Для ванильного бисквита на кипятке:

    — 4 яйца;
    — 180 граммов сахара;
    — 170 граммов муки;
    — масло растительное — 3 столовых ложки;
    — кипяток, 3 столовых ложки;
    — 1 чайная ложка разрыхлителя;
    — ванильный сахар, 1 пакетик (10 граммов);

    Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут.
    Добавить муку с разрыхлителем, можно на минимальной скорости миксера, добавить кипящую воду и масло. Печь при 180 градусах 30-40 минут.

    Для крема:

    — сливки 30% — 450 миллилитров;
    — сахар — 100 граммов.

    Холодные сливки взбивать с сахаром до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Но не перестарайтесь, чтобы не перебить сливки в масло (начнет появляться вода и твердые крупинки).

    Клубничное желе:

    — 500 граммов клубники;
    — 4 столовых ложки сахара;
    — 15 граммов желатина;
    — желатин развести в небольшом количестве воды.

    Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе из половины порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две-три прослойки желе.

    Теперь сборка:

    Разрезать бисквит на 2-3 части. Пропитывать не нужно. Бисквит по этому рецепту очень вкусный и нежный, он берет достаточно влаги из крема.

    1 бисквит-> крем-> желе-> крем-> 2 бисквит. Дальше повторяем в той же последовательности.

    Украшаем. Я украсила белковым кремом (можно сделать любым, который хорошо держит форму, положить крем в пакет. Срезать угол и выдавливать по шарику по всему периметру торта. Делала каркас головы из пирожного «картошка» (можно сделать из любого бисквита), обтянула сахарной мастикой и нарисовала пищевыми красками мордашку. Сбоку роза из мастики на каркасе из пирожного «Картошка».


    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля