Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Брауни с орехами и карамелью


    Этот рецепт отличается от всех у нас имеющихся небольшим количеством муки и сливочного масла.
    Шоколад и ничего кроме шоколада! Вкусно, нежно! Орехи, карамель и шоколад!

    Форма 26х20 см

    Ингредиенты:
    - 100 гр горького шоколада (не менее 70%)
    - 45 гр сливочного масла
    - 100 гр сахара
    - 2 яйца
    - 1 ст л муки
    - 1 ст л какао
    - 0,5 чл разрыхлителя
    - щепотка соли
    - горсть орехов (у меня кешью)

    Для карамели:
    - 150 гр ирисок
    - 3 ст л сливок 25%
    Этого количества достаточно много - у меня осталась треть неиспользованная.

    Сахар можно добавить по вкусу - тут же еще карамель будет.

    Приготовление:
    Духовку включить на 180 гр.
    Шоколад растопить на водяной бане и поставить остужаться при комнатной температуре.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить по очереди 2 яйца, соль и шоколад и затем еще раз взбить до однородности.
    Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто, взбить. Добавить орехи и перемешать.
    Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто.
    Выпекать 25 минут.
    Вынуть из формы, остудить.

    Толщина коржа ~ 1,5 см

    В небольшой ковш положить ириски и налить сливки. На водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая, довести все это до полной однородности. Не давать кипеть!!! Когда карамель станет однородной - снять с огня и отставить в сторону.

    Корж разрезать пополам (имеется ввиду на две части, а не на коржи), на одну часть налить некоторое количество карамели и сверху положить второй корж, слегка прижать.
    Обрезать неровные края пирожного, покрошить не очень мелко. Сверху смазать все тонким слоем карамели, положить орехи и посыпать оставшейся крошкой.
    Полить карамелью и убрать в холод на 1-2 часа.

    Из данного количества продуктов можно сделать 4 хороших пирожных. Я делала толстенькие.

    Приятного аппетита!!!


    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля