Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Редакция рекомендует романтические фильмы к 14 февраля

около 7 минут на чтение 18 комментариев
Кадр из фильма «Вечное сияние чистого разума». Фото с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Вечное сияние чистого разума». Фото с сайта kinopoisk.ru

В День святого Валентина редакция IRK.ru рассказала о своих любимых романтических фильмах.

Светлана Павлова, главный редактор:

— «Мосты округа Мэдисон» о любви свободного художника и замужней женщины, матери двоих детей. На мой взгляд, это очень личная, интимная история, которая балансирует на грани безрассудства. Рассказ усилен возрастом героев, когда в эмоциональных порывах решения остаются за разумом, отчего воспринимаются больнее и острее.

Самый сильный драматический момент для меня — на светофоре, когда Франческа держится за ручку двери, сидя в машине, и решает, пересесть в автомобиль Роберта или остаться. Героиня не смогла заглушить обязательства перед мужем и детьми.

В итоге мы видим привычную Франческу в сером свитере, очках и с вязанием в руках перед телевизором в кругу семьи. Но четыре дня, проведенных с Робертом, остались в её воспоминаниях на всю жизнь. В фильме мощный не только сценарий, но и сыгравшие актеры — Клинт Иствуд и Мэрил Стрип. Одно удовольствие наблюдать за ними.

Советую смотреть кино в одиночестве. Компаньоны излишни. Только один на один. Ведь впереди рассказ о морали, измене, долге и любви, которая может случиться раз в жизни, и упустить её — словно совершить предательство. И непросто сказать, на чью сторону ты встанешь, а выбор сделать нужно. Как бы поступил ты?

Дарья Сутырина, редактор раздела «Обед»:

— Для меня самый мощный фильм о любви — «Обыкновенное чудо». Не устаю его рекомендовать, хотя замечаю, что он не очень нравится тем, кто смотрит его впервые сейчас. Он старый, возможно, кажется серым по сравнению с современными. А я люблю его с детства и с удовольствием пересматриваю, ведь там такие потрясающие актёры, великолепная музыка, смешная и трогательная. И каждая фраза — золото.

Валерия Максименко, редактор раздела «Новости»:

— «Красотка» — классика среди фильмов, показывающих историю Золушки. А в День влюбленных можно безапелляционно заявить, что создать романтическую обстановку смогут только Джулия Робертc и Ричард Гир. В этом фильме, кажется, прекрасно все — актеры и сценарий, музыка и картинка, юмор и романтика. Ну и пусть вы посмотрели его уже тысячу раз, еще один точно не помешает! Девочки с удовольствием будут разглядывать наряды главной героини, а парни уж точно не устоят при виде ее обворожительной улыбки.

Анастасия Петренко, выпускающий редактор:

— К 14 февраля, скорее, подходят мультфильмы «Диснея» с хэппи-эндом. Но я вспомнила фильм «P.S. Я люблю тебя». Это очень трогательная история о первой любви, об утрате, о том, как найти силы жить дальше, даже если не хочется.

Здесь отличный актерский состав: в главных ролях харизматичный Джерард Батлер и оскароносная Хилари Суонк. Подруг сыграли Джина Гершон и Лиза Кудроу (Фиби из «Друзей»), суровую мать — Кэти Бейтс. Отдельное удовольствие — саундтреки к фильму, некоторые из них поселились в моём плейлисте.

Кадр из фильма «P.S. Я люблю тебя», www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма «P.S. Я люблю тебя», www.kinopoisk.ru

Виктория Чистякова, журналист:

— Очень нравится фильм «Кейт и Лео» 2001 года. Это, пожалуй, классическая история любви, которая разворачивается в необычных обстоятельствах. По сюжету, герцог Олбанский Лео (Хью Джекман) попадает в будущее, а точнее в современный Нью-Йорк. Он встречается с карьеристкой, сильной и независимой Кейт Маккей (Мег Райан). Между ними появляются чувства, которые приводят к неожиданному финалу.

Фильм мне запомнился легкой атмосферой, удачными шутками и, конечно, безупречными манерами аристократа 19-го века. Джекман играет настоящего джентельмена, которых так не хватает девушкам в 21-м веке.

Дарья Васильева, редактор раздела «Новости»:

— Ты очень красивая!
— Нет, я очень замужем.

Фильм «Влюбленные» 1984 года раскрывает истинный смысл фразы «Миром правит любовь». И все, что происходит в жизни, неслучайно и подчинено её воле. Замечательный дуэт, Мэрил Стрип и Роберт Де Ниро, смогли блестяще воплотить задумку автора. Живые, настоящие и чуть неловкие.

Он — семьянин, она — прилежная жена. В их жизнях все по полочкам, стабильно и ожидаемо, но судьба сталкивает их снова и снова. А куда денешься от судьбы?

Красивый и потрясающий фильм. Чувства героев так прекрасны, что, несмотря на их сложную ситуацию, ты искренне завидуешь и мечтаешь испытать такие же эмоции. Рекомендуется к просмотру всем влюбленным.

Алина Вовчек, журналист:

— Счастье главных героев фильма «Привидение» было недолгим. Сэм (Патрик Суэйзи) погиб во время нападения грабителя на улице. Но его призрак остался рядом с возлюбленной Молли (Деми Мур). Позже герой узнал, что его смерть не была случайностью, а девушке угрожает опасность, и только он может этому противостоять.

Трогательный фильм о любви, для которой нет никаких преград, о родстве душ, о том, что даже после смерти близкие люди оберегают нас, становятся нашими ангелами-хранителями. Знаменитый эпизод у гончарного круга — это уже классика романтических сцен в кино. От молодых Деми Мур и Патрика Суэйзи глаз не оторвать. Прекрасно сыграла Вупи Голдберг — её героиня помогает возлюбленным найти общий язык, соединив мир живых и мертвых.

Маргарита Романова, редактор раздела «Афиша»:

— Если так получилось, что на 14 февраля у вас нет пары, пересмотрите какой-нибудь фильм о любви к себе. Например, «Ешь, молись, люби». Вот уж где можно вдохновиться вместо того, чтобы грустить в уголке по какой-нибудь несчастной любви. То кино, которое нужно смотреть в одиночестве, выключив телефон.

Анастасия Маркова, редактор:

— Не любить фильм «Свадьба лучшего друга» просто невозможно, настолько он чудесный. Нет, не приторно-сладкий, а именно чудесный. Когда смотрю картину, заряжаюсь светлыми, позитивными и теплыми эмоциями и невольно начинаю улыбаться.

На первый взгляд, это незамысловатая история о любви кулинарного критика Джулианны к Майклу и попытке расстроить его свадьбу. Но если копнуть глубже, в фильме просто великолепно раскрыта тема любви. Переживания, боль, потери, горечь — и это тоже есть, но, ощутив эти эмоции, героиня понимает свои ошибки и пытается их исправить. Вот она настоящая любовь.

Залогом успеха является великолепный актерский состав: взрывная Джулия Робертс, очаровательная Камерон Диас, сексуальный Дермот Малруни. И конечно, Руперт Эверетт, который сыграл друга-гея главной героини Джилианны, умный и элегантный — главное украшение кино. Именно с этим героем связан самый романтический (по крайней мере, для меня) момент, когда Джордж, прикинувшись женихом Джулианы, исполняет в ресторане песню «I say a little prayer for you».

Это невероятно позитивный, добрый и легкий фильм, который непременно нужно смотреть всем. И даже если вы не являетесь поклонником романтических мелодрамам, уверяю, кино не оставит вас равнодушным.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20190214/romantic/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля