Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне на самоизоляции: творчество в порядке

около 3 минут на чтение
Скриншот видео с YouTube.com
Скриншот видео с YouTube.com

На первый взгляд, творческая и культурная жизнь в Иркутске приостановилась. Закрыты театры и заведения, в которых несколько раз в неделю проводились концерты. Но иркутяне продолжают играть музыку, писать новые песни и создавать различные проекты.

Музыканты Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии репетируют друг с другом онлайн. А еще записывают видео и делятся ими в социальных сетях.

Чем заняться семье музыкантов на самоизоляции? Правильно, петь вместе! Дмитрий, Виктория Хрипковы и их дочь Ксения устраивают по вечерам небольшие концерты, исполняя свои любимые песни.

Андрей Васев — артист оркестра Иркутского музыкального театра Н. М. Загурского, концертмейстер группы труб и первая труба оркестра театра. По его словам, духовику без репетиций совсем никак. Плюс лёгкие в порядке. Фрагменты репетиции трубача выложены в группе театра во «ВКонтакте». Музыканта с удовольствием слушает его пес.

Коллега Дмитрия, актриса Иркутского музыкального театра Н. М. Загурского Людмила Борисова проводит занятия по вокалу для начинающих. Вокалистка делится секретами правильного пения абсолютно бесплатно. На ее YouTube-канале выложено уже несколько уроков.

Барабанщик иркутской группы «Контрабанда» взялся за гитару. На досуге поет на камеру песни своих любимых исполнителей.

Группа «Бакшиш» тоже решила записывать видео. «Мы тут сатанеем от тоски по концертам, а кое-кто уже начал набирать вес. Засим будем пробовать пилить-запиливать проверенное старенькое и даже может быть и новенькое, если „выходные“ продлятся ещё дольше», — пишут музыканты в социальных сетях.

Иркутский рэпер Анатолий Заммер записал новый трек в четырех стенах. Видео уже доступно в социальных сетях музыканта и на YouTube.

Не отстает от Анатолия и его дочь Варвара. Девочка вместе с родителями запустила свой канал на YouTube под названием «Еслики». В небольших роликах она рассказывает о различных обыденных и даже экстренных ситуациях и правилах поведения в них.

А как вы проводите время дома? Расскажите в комментариях или присылайте свои фото и видео на адрес news@irk.ru.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20200408/music/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля