Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Что посмотреть с детьми

около 5 минут на чтение 9 комментариев
Кадр из мультфильма «Головоломка». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из мультфильма «Головоломка». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

А давно ли вы смотрели фильмы вместе с детьми? Предлагаем девять картин, которые идеально подойдут для уютного семейного вечера.

«Хатико: Самый верный друг» 0+

О безграничной преданности обычного пса.

В основу сюжета легла реальная история, потрясшая весь мир. Возвращаясь с работы, профессор колледжа подобрал на вокзале щенка. Профессор забрал его домой и назвал Хатико, и с тех пор они стали настоящими друзьями. И даже когда хозяина не стало, пес не потерял надежду, что он вернется.

«В погоне за счастьем» 12+

О том, на что способны родители ради счастья своих детей.

Крис Гарднер (Уилл Смит) воспитывает пятилетнего сына и изо всех сил пытается сделать детство ребенка счастливым. Но наступают трудные времена — их выселяют из квартиры.

Оказавшись на улице, отец устраивается в брокерскую компанию. Только, чтобы стать специалистом, нужно пройти шестимесячную стажировку, за которую Крис не получит ни копейки.

«Август Раш» 12+

Об одном очень талантливом мальчике, который идет к своей мечте несмотря ни на что.

Август Раш (Фредди Хаймор) — воспитанник одного из нью-йорских приютов. С раннего возраста у него обнаруживаются неординарные способности к музыке.

Мечта Августа — найти своих родителей. Он решает, что они обязательно узнают его по музыке, поэтому ставит своей целью, чтобы его игру услышало как можно больше людей.

«Целитель Адамс» 12+

О том, как важно сохранять оптимистичный настрой.

Фильм основан на биографии реально существующего человека. Доктор Адамс (Робин Уильямс) знает лучшее лекарство от любых болезней! Он считает, что исцелить от любого недуга способен смех. Целитель Адамс готов на все, чтобы рассмешить своих пациентов.

«Головоломка» 6+

Об эмоциях в нашей голове.

Замечательный мультфильм от студии Pixar. Награда «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм» в 2016 году.

Поведение 11-летней школьницы Райли определяют пять базовых эмоций — Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции девочки живут дружно, пока однажды она не узнает, что ей предстоит переезд из маленького городка в шумный мегаполис. В ее голове наступает полная неразбериха.

«Живая сталь» 12+

О настоящей мужской дружбе между отцом и сыном.

Фильм снят по мотивам рассказа писателя Ричарда Мэтисона «Cталь». В мире, где происходят события фильма, запрещен бокс между людьми. Спортсменов заменили роботы.

Бывший боксер (Хью Джекман) находит забракованного, но способного робота и решает сделать из него чемпиона. В это время он встречает 11-летнего парня, который оказывается его сыном.

«Книга джунглей» 6+

О том, что выжить в дикой природе не так-то просто, особенно если ты — один из стаи волков, а на тебя охотится говорящий тигр.

Студия «Дисней» сняла фильм по знаменитой истории о мальчике Маугли, воспитанном в джунглях волками. Но, в отличие от диснеевского мультфильма, это уже не наивная сказка, а настоящая история о выживании в хищном мире. Приготовьтесь переживать за главных героев, но помните, что добро обязательно победит!

«Кристофер Робин» 6+

О том, что друзей забывать нельзя и что и во взрослой жизни есть место волшебству.

Фильм подойдет для тех, кто уже знаком с историей трогательной дружбы мальчика Кристофера Робина и плюшевого медведя Винни. Кристофер Робин вырос и живет, как обычный взрослый: работа, дом, рутина, планы и проблемы. Но однажды он встретит своего старого плюшевого друга и отправится с ним в Стоакровый лес, чтобы снова почувствовать себя счастливым.

«Том Сойер» 0+

О том, что креатив и нестандартные решения порой помогают выходить из самых трудных ситуаций.

Историю о двух друзьях-сорванцах по мотивам романа Марка Твена снимали много раз. Есть советский фильм «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», по сей день остающийся с памяти одной из самых удачных экранизаций. В 2011 году вышел немецкий фильм о друзьях-сорванцах режиссера Гермины Хунтгебурт, который также смотрится на одном дыхании. Можно посмотреть оба фильма и сравнить их.

А какие фильмы смотрят ваши дети? Поделитесь в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20200626/kino/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля