Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сериалы на майские: что посмотреть прямо сейчас

около 5 минут на чтение 17 комментариев
Актёры сериала «Вампиры средней полосы». Фото с сайта Kinopoisk.ru
Актёры сериала «Вампиры средней полосы». Фото с сайта Kinopoisk.ru

Думаете, что уже всё посмотрели? А вот и нет! Предлагаем ещё пять не очень длинных телешоу, чтобы занять себя в майские выходные.

«Люпен»

Вышло пять эпизодов из девяти.

Чернокожий иммигрант Ассан Диоп (Омар Си) планирует ограбить Лувр, но не для наживы, а ради справедливости. Мужчину интересует вполне конкретный экспонат — бесценное колье Марии-Антуанетты, принадлежащее богатому мерзавцу, отдавшему его отца под суд. Вдохновением для авантюры служит томик приключений Арсена Люпена французского писателя Мориса Леблана.

Поклонники литературы Леблана чуть было не взвыли, узнав, что про «джентльмена-грабителя» задумали снимать сериал с сенегальским французом в главной роли (это, как если бы Шерлока Холмса сыграл Рэй Фишер). Но создатели лишь встроили литературный первоисточник в сюжет, перенеся действие в современный Париж.

В условиях пандемии — бюджетный и единственно доступный способ полюбоваться красотами Франции, на демонстрацию которых создатели бросают все усилия, а Омар Си лишь добавляет аутентичности. Несколько эпизодов снял Луи Летерье (два первых «Перевозчика», первая «Иллюзия обмана»). Netflix выпустили для «затравки» пять эпизодов и придержали ещё столько же напоследок. Дата их выхода пока неизвестна.

«В её глазах»

Шесть эпизодов.

Психоаналитический мистический триллер про девушку Луизу (Симона Браун), попадающую в клубок запутанных отношений богатой семейной пары. Главная роль у Ив Хьюсон («Больница Никербокер»). В основе сюжета роман автора женских триллеров Сары Пинборо.

«В ее глазах» умело играет со зрителем, подбрасывая с каждой серией все больше загадок и тайн, которые в следующий же момент оборачиваются совсем не тем, чем кажутся. Но уверенно ведут к непредсказуемой и шокирующей развязке.

«Вампиры средней полосы»

Вышло семь эпизодов из восьми.

Российский сериал о древнем вампирском гнезде в Смоленске. В окрестностях города находят два обескровленных тела, местные сыщики озадачены, из Москвы на усиление приезжает амбициозный следователь. Тем временем к патриарху вампирского семейства (Юрий Стоянов, сменивший на этой роли после известных событий Михаила Ефремова) наведывается суровая Ирина Витальевна (Татьяна Догилева) — «смотрящая» за равновесием мира людей и вампиров, и дает семь дней на решение вопроса.

В ближайшие аналогии к «Вампирам средней полосы» напрашиваются «Реальные упыри» Тайки Вайтити и «Дозоры» Тимура Бекмамбетова. От первого здесь черный юмор, от второго — культурно-исторические отсылки и родные глазу пейзажи. Сериал моментально завоевал зрительскую симпатию и быстро становится главным хитом развивающейся отечественной платформы START. Продлён на второй сезон.

«Берег москитов»

Вышло два эпизода из семи.

Приключенческий триллер об изобретателе Элли Фоксе (Джастин Теру), который внезапно срывается с места и пускается с семьей в бега куда-то в сторону мексиканской границы, преследуемый американским правительством. Мотивы и причины побега изначально не ясны и раскрываются постепенно.

Сериал стал второй попыткой экранизировать одноименный роман Пола Теру, собственно, дяди Джастина Теру, исполнившего здесь главную роль. Первой попыткой был кинофильм 1986 года с нетипичным Харрисоном Фордом и Хелен Миррен. Многосерийный «Берег москитов» пока что походит на не слишком нужное переосмысление «Озарка», но вполне может оказаться не менее увлекательным и самостоятельным шоу, от которого невозможно оторваться.

«Голяк»

Вышло два сезона по шесть эпизодов. Ожидается третий сезон.

Британский сериал о жизни обычных пацанов. В главной роли великолепный Джозеф Гилган (Руди из «Отбросов»). «Голяк» наследует классическим криминальным лентам Гая Ричи и обязательно согреет душу любому поклоннику британского кинематографа, особенно в версии Пучкова-Гоблина.

В центре истории будни мелкого преступника Винни (Гилган) и его колоритного окружения. В этнографическом смысле для Британии это примерно те же наши «Вампиры средней полосы», только вместо сказочных упырей вполне себе реальные. Скоро должен выйти третий сезон шоу, и это отличный повод ознакомиться с первыми двумя.

А какие сериалы сейчас смотрите вы? Видели ли уже сериалы, перечисленные выше?

18+

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20210503/serials/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля