Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Что отменили в Иркутске в связи с COVID-19

около 4 минут на чтение 15 комментариев
Зрители. Фото Маргариты Романовой
Зрители. Фото Маргариты Романовой

В связи с ростом числа заболевших COVID-19 в Иркутской области ввели ограничения на проведение мероприятий.

16 июня 2021 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал Указ №165-уг «О дополнительных мерах, принимаемых по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции». Разбираемся, что это за дополнительные меры.

Всё, «кина» не будет?

«Допускается деятельность хозяйствующих субъектов (…) предоставляющих услуги в области творчества, искусства и развлечений, при условии заполнения концертного зала, театра, цирка зрителями не более 50% от установленного количества зрителей».

Кинотеатры продолжают работать, но с загрузкой зала не более 50%. Посетители обязаны соблюдать масочный режим, а билеты должны продаваться с учётом соблюдения социальной дистанции.

Театры тоже открыты и приглашают на спектакли — уже составлены репертуары на июль. Но залы, как и залы кинотеатров, должны быть заполнены не более, чем наполовину.

В Иркутском музыкальном театре имени Н. М. Загурского. Фото Артема Моисеева
В Иркутском музыкальном театре имени Н. М. Загурского. Фото Артема Моисеева

Отменены гастроли Бурятского театра оперы и балета в Иркутск. Артисты должны были гостить у нас с 29 июня по 11 июля 2021 года. Отмена связана с ограничениями в Республике Бурятия — из-за распространения COVID-19 репетиции приостановлены, и театр не сможет подготовить спектакли.

Что теперь, в зоопарк ребёнка не сводить?

Зоопарки продолжают работать. Но, как и для кинотеатров и театров, заполняемость должна быть не более 50%, а на входе вас обязательно попросят надеть маску.

То же касается и музеев. Все выставки можно посетить, но только по предварительной записи. О том, состоится ли то или иное мероприятие в музее, лучше узнавать заранее по телефону учреждения.

Разве Баста не приедет?

Приедет. Но не сейчас. Его концерт в Иркутске, запланированный на 17 июня, перенесли на более поздний срок. Ограничение касается всех «концертов, проводимых в форме гастрольной или выездной деятельности», а также организаторов, «предоставляющих услуги ночных клубов (дискотек), предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Так, помимо Басты, перенесены выступления групп «Порнофильмы», «Русский размер», Сергея Лазарева, квартирник Евгения Маргулиса. Приедет к нам 29 июня группа Zero People — музыканты решили не отменять концерт. «Выступление будет камерным и соответствовать всем нормам», — пояснили они в социальных сетях.

Баста. Фото Анастасии Влади
Баста. Фото Анастасии Влади

Учреждениям культуры министерство культуры и архивов Иркутской области рекомендовало сократить количество мероприятий (№ 02-56-1038/21 от 08.06.21). В связи с этим Иркутская областная филармония отменила концерт «Музыкально о модном. Рококо» 18 июня и выступление Губернаторского симфонического оркестра 19 июня.

Какие концерты перенесены или отменены, вы можете узнать в нашей афише. Информация обновляется.

А что со спортом?

Спортивные и физкультурные состязания могут проводиться, только без зрителей. Из-за роста случаев COVID-19 перенесён на 2022 год спортивный праздник «Сур-Харбан».

Следите за информацией об отмене и переносе мероприятий в Афише IRK.ru. Берегите себя!

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20210617/limitations/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля