Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сериалы сентября: что посмотреть сегодня вечером

около 5 минут на чтение 2 комментария
Кадр из сериала «Убийства в одном здании». Фото с сайта Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Убийства в одном здании». Фото с сайта Kinopoisk.ru

Телешоу постепенно возвращаются на экраны как телеканалов, так и стриминговых сервисов. Познакомимся с некоторыми сериальными премьерами сентября.

«Убийства в одном здании» 18+

Несмотря на то, что первая серия этого сериала вышла 31 августа, его можно зачислить в стан осенних премьер. Трое жителей высотного дома в престижном районе Нью-Йорка оказываются втянуты в детективное расследование, когда находят труп их соседа.

Сами являясь большими любителями детективов, герои начинают свое собственное следствие, постепенно приходя к выводу, что они ничего не знают о своем доме и людях, живущими с ними рядом. В главных ролях Стив Мартин, Селена Гомес, Мартин Шорт.

«Пропавшая» 18+

Российский сериал, премьера которого состоялась 9 сентября. Четырехсерийный триллер Вадима Перельмана повествует о том, как в состоятельную семью возвращается дочь, пропавшая 10 лет назад. Шокированное семейство почти в полном составе сразу же принимает девушку, кроме сомневающегося отца.

Впрочем, тайны есть не только у новоявленной дочери. Атмосферный трейлер обещает семейную драму, совмещенную с мистикой.

«Y: Последний мужчина» 18+

Сериал, основанный на одноименной популярной серии комиксов. Премьера состоялась 13 сентября.

После неизвестной болезни практически мгновенно умирают почти все носители Y-хромосомы, кроме молодого парня Йорика Брауна (Бен Шнетцер) и его ручного капуцина Амперсанда. Пока женщины пытаются справиться с появившимся хаосом и расследуют причины происходящего, Йорик стремится найти девушку и мать.

«Сцены из супружеской жизни» 18+

Мини-сериал с потенциально очень сильными ролями Оскара Айзека и Джессики Честейн. Основан а классическом фильме Ингмара Бергмана. Премьера состоялась 13 сентября.

Камерная картина, в основе которой лежит история взаимоотношений молодой пары, их совместное супружество, а после болезненный бракоразводный процесс. Проходя вместе через жизненные перипетии, герои учатся не только познавать друг друга, но и самих себя. Возможно, что семейные проблемы ещё не до конца позволили угаснуть чувствам, и для главных героев ещё есть возможность восстановить отношения.

«Утраченный символ» 18+

16 сентября стартовал сериал, основанный на третьей книге Дэна Брауна из цикла про профессора Роберта Лэнгдона. В «Утраченном символе» повествуется о его молодых годах до событий «Кода Да Винчи».

Будучи приглашённым для прочтения лекции в зал Капитолия, Роберт Лэнгдон (Эшли Цукерман) оказывается втянут в таинственный масонский заговор, когда находит отрубленную руку своего наставника Питера Соломона, которого похитил неизвестный.

Дело усугубляется тем, что похититель требует от главного героя разгадать загадку «утраченного слова», нужного масонам для завершения некоторого дела. Судя по трейлеру, нас ожидает залихватский приключенческий детектив в лучших традициях «Кода Да Винчи», только с молодым Робертом Лэнгдоном и без Тома Хэнкса.

«Полуночная месса» 18+

С 24 сентября нас ждет новый сериал в жанре ужасов от режиссера Майка Флэнегана. На его счету — один из лучших хоррор-сериалов 2018 года «Призраки дома на холме» и его менее успешное продолжение «Призраки усадьбы Блай».

На изолированный остров, где живёт небольшая сплочённая коммуна жителей, возвращается опальный молодой парень. Его прибытие совпадает с приездом харизматичного нового священника, сразу же приступающего к своим прямым обязанностям. После этого в городке начинают происходить загадочные мистические события, приводящие к всплеску религиозности среди жителей.

«Основание» 18+

Пожалуй, самый ожидаемый сериал, если уж не осени, так сентября точно. Основанный на цикле произведений фантаста Айзека Азимова, крупнобюджетный научно-фантастический телесериал, снятый корпорацией Apple для своего видеосервиса.

Далёкое будущее, человечество расселилось по всему Млечному Пути, образовав огромную Галактическую империю. Однако гениальный математик Гэри Селдон (Джаред Харрис) на основе самостоятельно разработанного метода «психоистории» предсказал неотвратимую гибель Империи и падение человечества во мрак войн и невежества. Впоследствии он сам и вдохновлённые им ученики создают организацию «Основание», чтобы сохранить достижения науки, культуры и прочих аспектов жизни цивилизации.

Масштабный сериал, который совмещает в себе красивые спецэффекты, дорогую постановку и большой насыщенный сюжет, наполненный интригами, персонажами и боевыми действиями. Премьера — 24 сентября.

А вы уже посмотрели эти сериалы? Делитесь впечатлениями в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20210922/serials/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля