Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пятеро пловцов без гидрокостюмов переплыли Байкал от Выдрино до Листвянки

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

С 4 на 5 августа прошел второй экологический заплыв «За чистый Байкал». Пятеро участников без гидрокостюмов переплыли озеро от поселка Выдрино до Листвянки. Финиш состоялся 5 августа в 6:30.

В состав команды вошли Андрей Бугай (Иркутский район, руководитель регионального отделения федерации), Олег Докучаев (исполнительный директор федерации зимнего плавания России), Павел Комаров, Евгений Зозуля и единственная женщина — чемпионка мира по зимнему плаванию Мария Чижова (Владивосток).

Длина маршрута составила 48,5 километра, заплыв продлился 15 часов 23 минуты. В воде участники находились от 30 минут до часа, сменяя друг друга.

На берегу в Листвянке пловцов встретил мэр Иркутского района Леонид Фролов. Он вручил спортсменам благодарственные письма и памятные медали, а также обсудил с Андреем Бугаем перспективы открытия центра зимнего плавания в районе.

Председатель регионального отделения федерации зимнего плавания России по Иркутской области Андрей Бугай:
— В 2018 году Леонид Петрович помог мне принять участие в Чемпионате мира, тем самым дав толчок к профессионализму. Это способствовало тому, что я смог переплыть Байкал.

Первый заплыв «За чистый Байкал» по этому же маршруту состоялся в 2019 году. Тогда Вячеслав Тимошенко, Евгений Семеняка из Керчи и Заур Закраилов из Грозного под руководством Андрея Бугая были в гидрокостюмах. В этот раз задачу решили усложнить, так чтобы участники не использовали утеплительные средства.

URL: http://www.irk.ru/afisha/photo/20200805/heat/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля