День омуля прошёл в Листвянке 1 октября































Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
-
Финальный этап чемпионата России по экстрим-эндуро «Гравитация 2025»
-
53 фото
Иркутск на вкус: как прошёл фестиваль «Сытый Бабр 2025»
Более 60 000 гостей, 100+ фудпроектов, рекорд России.
-
42 фото
Наш праздник влюблённых: в Иркутске День семьи, любви и верности отметили парадом семей
1 октября 2022 года в Листвянке прошёл гастрономический фестиваль «День омуля». Площадку праздника на территории отеля «Легенда Байкала» посетили около 600 человек.
Екатерина Михайлова, заместитель мэра Иркутского района:
— Фестиваль проводится на территории поселка Листвянка в четвёртый раз. На этом празднике мы хотим показать вам богатство Байкала и угостить дарами этого великого озера.
Для гостей фестиваля была организована развлекательная программа, главным событием которой стала дегустация ухи из омуля от рестораторов Листвянки. Для приготовления 160 литров супа понадобилось 110 килограммов северного омуля. Всего получилось около 1000 порций.
Наталья Коляденко, шеф-ресторатор:
— Наш омуль — он более нежный по вкусу. Он жирнее и у него более упругая структура. Надеемся, что когда популяция байкальского омуля полностью восстановится и снимут запрет на его вылов, мы будем готовить уху уже из него.
Организаторы: администрация Иркутского района, представители туристического сообщества — гостиничные комплексы и рестораны посёлка Листвянка.