Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как похудеть на 25 килограммов

25 комментариев около 11 минут на чтение
Как похудеть на 25 килограммов

Всего два года назад Кристина весила более 70 килограммов. Девушка села на диету, стала тренироваться в зале, продолжила занятия спортом даже после серьезной травмы ноги и добилась хороших результатов. О том, как ей удалось похудеть, читайте в нашем материале.

Многие связывают желание похудеть с личными неудачами и жизненными потрясениями. Но, как признается Кристина, у нее все началось с простого любопытства.

— У меня был молодой человек, который любил меня такую, какой я была: мы с ним вместе ели пиццу, мороженое, роллы по вечерам. Все было хорошо. И даже с лишними килограммами я чувствовала себя вполне счастливой. Не было мыслей, что похудею, стану самой стройной и красивой — и тогда моя жизнь изменится. Все началось 2,5 года назад с обычного любопытства: я села на диету — похудела. Понравился результат и то, как я выгляжу. И пошло-поехало, — вспоминает героиня.

Кристина
Кристина

Когда Кристина села на диету, она уменьшила размер порций и полностью исключила из рациона углеводы. Как признается девушка, результат не заставил себя долго ждать, но вот какой ценой: она стала себя плохо чувствовать, что сказалось и на работе.

— Я работаю в ресторане, поэтому изменить питание мне было особенно трудно, — рассказывает Кристина. — Когда я стала худеть, появились головные боли, усталость и раздражительность. Вот тогда-то я и задумалась: а все ли я делаю правильно?

Девушка поняла, что самое важное на пути к стройности — сохранить здоровье. А похудеть без вреда для здоровья можно только при правильном питании и спорте. Тогда она вернула в свой рацион углеводы и отправилась в зал.

— Мне было нереально сложно начать тренироваться в зале. Я работаю с 11 часов, и надо было успеть на тренировку до начала работы. Я старалась ходить утром, но иногда получалось вечером или даже в обед. Когда на улице было тепло, с работы до зала я ходила пешком, через плотину. Сейчас для меня самый лучший отдых — это зал, мой второй дом. Иногда мне бывает лень, тогда я себя заставляю. Но уже через 20 минут тренировки всю усталость как рукой снимает. И я чувствую себя самой красивой женщиной в мире.

Кристина признается, что для нее мотивация — это стать лучше для себя и быть хорошим примером для своей семьи. Девушка много времени проводит со своей 9-летней племянницей, которая с раннего возраста занимается гимнастикой.

— Я очень люблю свою девочку и стараюсь проводить с ней свое свободное время. Она занимается гимнастикой и хочет на балет. Но чтобы она ходила туда с удовольствием, мы, взрослые, должны подавать соответствующий пример и вести здоровый образ жизни, — уверена героиня.

О питании

Прийти к правильному и сбалансированному питанию было сложно. После неудачной попытки похудеть только на белковой диете Кристина вернула в своей рацион углеводы и стала разбираться в пользе жиров и белков: как они влияют на организм и сколько в день их нужно употреблять.

— Сейчас я вешу 56 килограммов, и до сих пор мой рацион питания составлен с дефицитом килокалорий, — делится девушка. — Завтрак — это всегда овсяная каша (на воде или молоке). На обед — курица граммов 200-250 и немного гарнира. Есть два ужина. Полдник — первый. Это может быть рыба, салат, курица. Второй — овощной салат, рыба, творог. Я против перекусов. Если очень хочется что-нибудь съесть, я пью зеленый чай, стакан воды, на крайний случай кофе.

Кристина полностью отказалась от полуфабрикатов, колбасы и сосисок. Она считает, что еда должна быть в первую очередь полезной: без красителей, консервантов и добавок. Девушка исключила из рациона молоко и творог из магазина, покупает только деревенский.

— Даже если я пропустила прием пищи и вечером чувствую, что хочется даже не есть, а наесться — не буду. Если хочется сладкого, то лучше съем два зеленых яблока. Важно уметь контролировать свой аппетит, — отмечает героиня. — Я не вижу смысла употреблять сахарозаменители, хотя и не имею ничего против них. Лучше заменить сладкое фруктами и медом.

На семейных праздниках и торжествах Кристина также придерживается диеты. Никакого алкоголя, майонеза, жареного или жирного девушка не ест.

— На семейных ужинах я веду себя скверно: что я не ем в обычной жизни, я не ем и тогда. Я всегда прошу, чтобы мне сделали блюда из определенных продуктов. Я очень привередливая в еде. Не для того я приложила столько усилий, чтобы сидеть вечером и есть жирный салат с майонезом. Да, конечно, я могу слопать кусок пиццы или даже два, после этого пойти в зал, сделать часовое кардио и отработать тот же кусок пиццы, но так нельзя. Иначе такой подход войдет в привычку. Должна быть дисциплина.

О жиросжигателях

Кристина рассказала, что она принимала жиросжигатели. У тех, кто худеет, рано или поздно появляется желание прибегнуть к фармакологии, так как стремление добиться быстрых результатов отодвигает на задний план всякий здравый смысл.

— Я много чего перепробовала. Например, жиросжигатели. Да, они дают хороший результат, но только на небольшой срок. Их можно пить перед соревнованиями, когда у тебя есть месяц и нужно убрать жировую прослойку, сохранив при этом мышцы. Однако они крайне плохо влияют на организм: страдает желудок, печень и сердце. Более того, как заканчиваешь их пить, ты либо перестаешь есть вообще из-за болей в желудке, либо начинаешь есть все подряд. Я через все это прошла. Поэтому не советую их пить, — предостерегает девушка.

Собеседница отмечает: она только за правильное здоровое питание и занятия спортом. Особенно на начальном этапе построения тела своей мечты, иначе это может очень печально закончиться для организма в целом. Так, длительное применение жиросжигателей может привести к нарушению гормонального фона и, как следствие, к серьезным проблемам со здоровьем у нерожавших девушек.

О тренировках

Первым делом в зале героиня освоила беговую дорожку. Поначалу был интервальный бег: 10 минут быстрого бега, 5 минут ходьбы. И так в течение часа. Однако обычное кардио принесло Кристине частичный разрыв связок. Девушка признается, что восстанавливаться было тяжело. 2,5 месяца проходила с лангеткой. Были мази, уколы. Именно после этой травмы она была близка к тому, чтобы бросить тренировки.

— Я тогда думала: зачем мне все это, не хочу больше заниматься, буду такой, какая я есть, — говорит Кристина. — Меня же такой любят — вот и замечательно. Но потом я увидела фотографии девочки, которая со мной работала тогда: она похудела, изменила кардинально свое тело и выступила на конкурсе фитнес-бикини. «А чем я хуже», — подумала я и отправилась в зал.

От кардио девушка и сейчас не отказывается: бегает в начале каждого занятия по 10-20 минут. Это нужно для тренировки сердечной мышцы. Кристина никогда не занималась с тренером, в технике и во всех тонкостях упражнений разбиралась сама. Читала статьи, смотрела видеоролики. Героиня считает, что самое главное в тренировках и в питании — все должно быть в меру.

— Первый год в зале я практически жила: четыре дня силовых тренировок, потом два дня отдыха, иногда пять дней тренировок и один день отдыха. Потом стала смотреть, как и что делают другие, подходила, спрашивала. Методом проб и ошибок поняла: самое главное — соблюдать технику. Поначалу на приседаниях была круглая спина — появились боли. Неправильная техника на тренажерах — боли в суставах. Только со временем я поняла, что любой тренажер опасен, — рассуждает девушка.

По словам нашей собеседницы, подруги смеялись над ней, когда она только начинала ходить в зал. Они не понимали, зачем Кристина это делает. «У тебя и так все хорошо, ты всем нравишься, зачем тебе это. А теперь большая половина этих подруг обращаются ко мне за советами, как похудеть и с чего начать работу в зале», — признается героиня.

Кристина предупреждает, что нужно запастись терпением: нельзя похудеть быстро. Получить красивое тело и сохранить здоровье можно только при кропотливой работе, правильном питании в течении нескольких месяцев. А сохранить результат — еще сложнее. Многие жалуются, что нет результата. Иногда его нет по объективным причинам, но чаще всего из-за неправильного подхода. Девушки считают, если они будут проводить по несколько часов в зале и при этом есть все, что они хотят, то похудеют или накачаются. Но это самое большое заблуждение новичков.

— Недавно наблюдала такую картину, когда одна девушка говорит другой, выходя из зала, что поедет ужинать в KFC. Она была на тренировке 2,5 часа и все эти труды просто сойдут на нет за 10 минут пребывания там. Если нет результата, значит, вы что-то делаете не так. Однозначно очень просто прятаться за фразами «мне трудно», «нет времени ходить в зал». Нет возможности ходить в зал — тренируйтесь дома. Похудеть и подтянуть тело можно и в домашних условиях, — считает Кристина.

Ходить в тренажерный зал нужно для усердной работы, а не для того, чтобы продемонстрировать себя, уверена девушка. Многие приходят в зал с ярким макияжем, и им не к лицу делать тяжелые упражнения: потеть нельзя, напрягаться нельзя. «Я прихожу в зал работать, а не красоваться. Я знаю, что сейчас с меня сойдет семь потов, я буду умирать. Какой тут макияж и томный взгляд из-под штанги», — улыбается Кристина.

О семье

Кристина считает, что ей очень повезло с родными: они ее поддерживают во всем. Когда ее папа приезжает в гости, девушка готовит ему отдельные блюда, и мужчина воспринимает это нормально.

— К моему режиму питания папа относится понимающе, все-таки он мастер спорта по тяжелой атлетике. Единственное, он не понимает, что такое BCAА (спортивная добавка. — Прим. ред.), глютамины, протеин и все прочие добавки. Считает это химией, которую употреблять нельзя. Он за натуральные продукты, — говорит она.

Кристина пояснила: отец вырос в частном доме, у них всегда было свое молоко, яйца, мясо, овощи со своего огорода. Поэтому он не признает, к примеру, протеин — белок, полученный искусственным образом. "В крайний его приезд, когда я пришла домой, увидела, что все мое спортпитание он высыпал в раковину со словами «ты больше химию не ешь», — вспоминает наша героиня.

Девушка отмечает, что отчасти ее нынешний образ жизни негативно сказывается на отношениях. Но выбирать между залом и личной жизнью она не намерена. Кристина уверена: ее поймет только тот, кто сам так живет. А такого человека она еще не встретила.

— Да, сейчас в зале я провожу меньше времени, но у меня есть еще работа, семья, поэтому я все равно домой приезжаю поздно. У меня много планов и целей, к которым я сейчас потихонечку иду. И возможно, в будущем моя работа также будет тесно связана со спортом, — говорит героиня.

Автор фото — Никита Пятков

URL: http://www.irk.ru/magazine/beauty/71695/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход