Несколько сторонниц традиционного питания малышей объединились в Иркутске в общественную организацию и теперь бок о бок готовы отстаивать свою правоту.
Общественная группа поддержки грудного вскармливания появилась в нашем городе совсем недавно. Пока в нее входит всего три молодых мамы. Ни одна из них не имеет медицинского образования, но каждая считает, что этого и не нужно. Необходим лишь личный опыт и желание помочь другим.
Оксана Михайлечко, организатор группы поддержки грудного вскармливания:
«Пока мы даем консультации по телефону. Мы будем раздавать буклеты, чтобы женщины обращались к нам по телефону».
В роддомах молодым матерям далеко не всегда говорят о том, как правильно и до какого возраста нужно кормить грудью свое чадо и что делать, если не хватает молока.
В России только половина женщин кормит детей грудью больше трех месяцев. Однако от того, как долго ребенок получает материнское молоко, во многом зависят интеллект и здоровье малыша.
Владимир Фурцев, национальный эксперт по грудному вскармливанию:
«Грудное молоко — это не только питание, а та субстанция, от которой зависит рост и развитие ребенка».
Врачи женских консультаций и педиатры, вынужденные принимать по 30-40 пациентов в день, просто не в состоянии уделить много времени кормящей матери. Но, как известно, наше здоровье — в наших собственных руках. Поэтому, по мнению врачей, и организация сторонников грудного вскармливания тоже нужна.
Татьяна Павлова, зав. отделением новорожденных областного перинатального центра:
«Я думаю, это станет стимулом для возрождения школ материнства, которые существовали раньше при женских консультациях».
